搶攻防疫商機 遠傳推異地辦公解決方案套餐

【記者謝政儒綜合報導】新型冠狀病毒防疫進入關鍵時刻,企業在家工作需求大增,遠傳電信針對大中小型企業不同規模與工作模式,提供符合需求的「在家/異地辦公解決方案套餐」,協助客戶火速導入遠端辦公,防疫期間也能維持生產力。

遠傳表示,不少企業面臨須短時間快速佈署全面遠端工作的模式而傷透腦筋,遠傳精心規劃「在家/異地辦公解決方案套餐」,包括企業內網安全連線、配合業務運作的溝通協作、機敏資訊的安全保障全部涵蓋,企業可依公司規模與員工人數選用。

圖:遠傳電信針對大中小型企業不同規模與工作模式,提供符合需求的「在家異地辦公解決方案套餐」

也表示,要「無痛」在家上班,企業內網連線為首要解決的問題,遠傳能協助導入Citrix企業連線,快速擴充佈署大規模內網連線,讓員工在家上班的作業環境與辦公室相同,並透過Citrix遠端桌面,徹底保護重要資料(如SAP、特殊系統、大型主機及資料庫)。

在企業溝通協作上,對於大型/中型企業,遠傳提供Teams服務,可滿足頻繁的例行會議、高階經營會議、多元專案討論的遠距溝通協作,包括文字訊息、語音通話、共用檔案、管理團隊和商務應用程式功能,以及250人同時上線的視訊會議、大型線上教育訓練,無須擔心會因為防疫在家工作或異地辦公而中斷。

至於小型企業,其型態包括傳統辦公室、新創公司、共享辦公室,在家上班的溝通需求各異,遠傳提供「遠傳分享通」彈性服務,可讓企業依營運需求「自由配」,包括一號多裝置語音話務、顯示公司代表號、雲端總機、視訊會議等功能,快速滿足不同產業類型企業的多樣化需求。「遠傳分享通」支援一號多裝置,手機、桌機與個人電腦同時響鈴,來電不漏接;「雲端總機」具備語音自動總機功能,無須購買與維護設備;「視訊會議」則可遠端視訊通話、共享桌面,提升會議效率。

遠傳表示,推出的「在家/異地辦公解決方案套餐」,具備企業在成本效益、快速佈署、擴充彈性與資安防護的各種考量,提供大、中、小型企業規模與需求客製化費率的套餐,並以遠傳VMware本地雲端(FET Cloud)快速佈署服務滿足各種類型企業的需求。以500組Teams、500個Citrix企業連線、125個Citrix遠端桌面為例,6個月專案價599,000元;200組Teams、200個Citrix企業連線、50個Citrix遠端桌面,6個月專案價399,000元。而小型企業導入30個Citrix企業連線、30組「遠傳分享通」(含1組10人會議室),6個月專案價149,000元。

(自立晚報2020/03/31)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版