關心員工健康 中保科防疫超前佈署全面向

【記者柯安聰台北報導】面對新冠肺炎疫情升溫,中保科技(9917)集團超前佈署,照顧員工,作好全面防疫準備!集團旗下的「復興空廚」加開產線,製作營養美味的餐盒,專車送往中保科技集團辦公大樓,提供員工午膳,降低員工因覓食徒增接觸感染風險。

中保科強調,健康的員工是企業的根本,但中午用餐時間,各式餐飲場所人潮混雜交錯,往往必須和不認識的消費者併桌,進食時不可能戴口罩,少了防護,一旦碰上無症狀感染者,,很可能成為企業防疫破口。中保科技集團基於關懷員工健康,結合集團力量,由「復興空廚」供餐,替員工健康安全把關。

中保科表示,復興空廚不論在食材選購或料理手法都有口碑,是市場受肯定的團膳供應商,相信能讓員工吃好也吃飽。復興空廚便當每天送到辦公大樓,員工免外出取餐,員工領餐後回位用餐,辦公室的OA隔間也能避免飛沫影響。

中保科說,集團配合政府防疫措施,盡量避免「群聚」活動,集團鼓勵各單位間多使用電話或通訊軟體取代面對面溝通,各分公司會議、員工教育訓練等活動,即日起已一律改為視訊會議。倘若員工因工作需求必須跨樓層作業,每樓層也備妥酒精,方便消毒。另外,中保科提醒各單位降低不必要的拜會和餐敘,「保護自己就是保護別人」。

中保科表示,集團秉持「料敵從寬禦敵從嚴」原則,擬定各種可能狀況的應變方式,公司內重要單位分組採「異地上班」,風險控管。此外,保全管制中心除了異地上班,包含網路系統在內做好「雙備援」準備,確保系統順暢運作,維持服務水準,無論疫情狀況怎麼變,中保科技集團都能讓消費者信賴安心。(自立電子報2020/4/1)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版