達邦漳州廠復工 通過雙盲測試

【記者柯安聰台北報導】新冠肺炎近來席捲全球,達邦蛋白(6578)受惠於民生產業特性,又位居產業供應鏈源頭,無論台灣或中國生產基地,都得以從當地直接取得原料,產銷渠道暢通,無供應鏈斷貨之疑慮,受疫情影響甚微,是農曆年後頭一批獲得復工許可證的企業,已經復工率100%。除日前接獲國際畜產飼料集團單月300噸大訂單,又傳來好消息。

達邦蛋白漳州廠去年10月開始量產,主力產品達邦肽日前通過國際飼料集團雙盲測試,其中一項指標更是遠送美國檢驗,共耗時5個月才送回大陸總部進行解碼,達邦通過重重考驗,品質指標在許多競品中拔得頭籌,日前接獲總部通知,產品品質備受集團配方重視,目前計有23廠正在洽談合作中。

成立近20年的達邦蛋白,擁有乳酸菌獨步全球的發酵技術,是亞洲唯一通過歐盟最高標準HACCP、ISO22000認證,以食品級原料規格,從源頭為食安把關,可以幫助動物提升免疫力,避免施打抗生素的保健功能,品質深受國際市場所肯定,早已成為各大飼料廠必備原料。

達邦蛋白之所以勝出,主要是醱酵豆粕品質判斷項目「酸溶蛋白」含量中,達邦肽是最高的,該集團是目前中國國內於非洲豬瘟之後,重點執行豬隻復養計畫的企業之一,選擇達邦蛋白為其重要核心原料,來自於達邦蛋白長久以來對品質的堅持,雖然售價是市場上最高,但是性價比遠高於一般競爭對手。可以說達邦蛋白在目前高需求的市場中已穩站龍頭地位,營收指日可待。

著眼全球養殖業禁用抗生素的趨勢,達邦蛋白新建完成的中國大陸漳州廠第1條線產能可1200噸,預計明年擴建第2及第3條,屆時產能邁向3600噸,相當於台灣廠產能,成為公司成長動能。(自立電子報2020/4/6)
  • 新聞關鍵字: 非洲豬瘟新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版