外媒專訪宏碁 線上教學遠距辦公帶動電腦銷售

【記者謝政儒綜合報導】Fox Business主播尼爾卡夫拖(Neil Cavuto)提到多數美國校園已轉為線上學習,因此部分校園桌機及筆電產品供不應求。宏碁泛美營運總部總經理普蘭德加斯特(Gregg Prendergast)接受美國Fox Business專訪指出,目前宏碁正協助學校盡速提供學生電腦產品,以便進行居家遠距學習。

宏碁泛美營運總部總經理普蘭德加斯特表示,宏碁泛美辦公室在去年第四季度即大量進貨,原為應付農曆新年假期的停運問題,但也因此滿足3月份學校單位大量的電腦需求;同時,今年3月份我們也突破以往紀錄,與過往同期業務相比銷售增長一倍之多。其中,除了Windows電腦及顯示器產品外,宏碁泛美辦公室也已銷售超過數十萬台Chromebook;此外,更迅速地在四天內提供一個位於波士頓的學區20,000台產品,另外也提供一個位於拉斯維加斯的學區60,000台產品。

過去,美國校園多數在下學期採購電腦產品,普蘭德加斯特指出,雖然學校通常於夏季採購產品,但今年因學期延後的情況,預估今年夏季至秋末將仍然會有很高的電腦需求;此外,校園內也正推廣「一名學生、一台電腦」的計畫,這代表若有20萬名學生,則有20萬台電腦設備的需求。

最後,主持人卡夫拖也向普蘭德加斯特詢問企業端需求,普蘭德加斯特表示:「目前居家辦公需求增加,我們也看好Windows筆電、顯示器、Chromebook甚至是電競電腦的銷售,未來也將會有另一波的成長。」

(自立晚報2020/04/10)
  • 新聞關鍵字: 台電

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版