太和-KY打造全球「彩妝智庫」戰略基地

【記者柯安聰台北報導】太和-KY(4136)彩妝憑藉獨特配方及工藝技術之競爭優勢,持續在疫情嚴峻的大環境挑戰中逆勢突圍,繼成功成為中國名創優品(MINISO) 於全球市場之多品牌通路中彩妝系列產品的主要戰略夥伴後,近日再度成功協助1家中國知名電商化妝品品牌-小奧汀推出3D造型的腮紅。

太和集團獨家供應知名電商專有的3D工藝技術之腮紅,創造客戶搶佔中國電商市場版面,造成轟動及產品的話題,成功奠定太和生技集團在中國彩妝界不可撼動的供應鏈地位,為集團積極打造全球「彩妝智庫」戰略基地再下一城,持續擴大集團於全球化妝品市場和中國市場占有率表現。

太和-KY董事長郭靖凱表示,此次獨家供應的多款彩妝產品中,「小奧汀芝心腮紅」係結合乾粉、濕粉、烤粉等獨特的配方,採用特製的冷凍加烘烤等工藝技術,可大幅提升彩妝清爽、均勻、服貼、不飛粉、顯色度、持久性等重要的特性,在視覺上可打造相當立體的3D效果,同時滿足不同年齡層消費者不同臉型、膚色等臉部化妝的需求,不僅榮獲知名Harper’s BAZAAR Beauty 2020年度夏季最佳腮紅之國際美妝大獎,更協助品牌在彩妝市場一炮而紅,同時銷售不斷創新高,是此次與太和生技集團提供獨家銷售的重要關鍵。

郭靖凱表示,集團持續以「研發創新」為企業發展核心,成立以來已累積超過60張發明、實用新型、外觀設計專利,此次獨特新配方及新工藝技術的發明專利也馬不停蹄的申請中,最快有望在今年4季取得。郭靖凱並指出,集團40年穩坐全球知名彩妝品牌供應商大位,亦積澱許多創新彩妝產品在市場掀起領先潮流,從當年3色口紅克服了傳統單一色彩帶入產品的困難,掀起「咬唇妝」、「花瓣唇」締造客戶單月熱銷空氣唇釉萬支口紅的佳績,再到榮獲美業奧斯卡「美伊科技獎最佳研發獎」之漸變腮紅與3D護膜產品,以及國際美妝獎、夏季榜單2020年度最佳腮紅等,皆是深受多家國內及歐美知名彩妝品牌包括伽藍、珀萊雅(PROYA)、L’OREAL、REVLON等肯定信賴,充分發揮萬種配方獨門工藝技術「彩妝智庫」高度競爭利基。

近年來彩妝市場注重快時尚、品項多樣化,特別注重設計配方工藝,加上消費型態轉向線上渠道趨勢明確,太和-KY已看準中國多家電商新品牌崛起,憑藉研發優勢持續在美妝市場上攻城掠地,積極搶攻中國化妝品市場近人民幣3000億元的龐大商機。(自立電子報2020/5/26)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版