收入六國拍照景點 桃園蓮花季打造偽出國體驗

【記者謝政儒桃園報導】「2020桃園蓮花季」將於7/5至8/30於桃園觀音蓮花園休閒農業區登場。除結合觀音地區的農場、觀光蓮園推出各式農事體驗及套裝及一日遊行程,還安排週週精彩的系列活動,邀民眾共度今夏。

今年因為疫情關係民眾無法出國旅遊,桃園市政府農業局將2020桃園蓮花季規畫為國際蓮花園,在蓮花園休閒農業區內有6個農場配合活動主題打造出不同的國際拍照景點,像是法式風情花園的「莫內的花園」、日式風格鳥居參道的「林家古厝」、巴西亞馬遜雨林大王蓮田的「康莊蓮園」、泰國紅蓮花水上市場的「荷竹農場」、越南河內西湖蓮花池的「蓮荷園」、印尼峇里島的「青林農場」以及神似澳洲墨爾本莫內湖的「蓮花故事館」等場景,希望藉此緩解民眾無法出國之愁。

桃園市長鄭文燦表示,適逢暑假疫情解封,許多民眾取消出國行程轉為國內旅遊,桃園蓮花季正是面對民眾解封新生活的第一波桃園境內大型活動,今年特別結合休閒農場、觀光蓮園,串連國際蓮花景點,打造國際蓮花園,讓民眾不用出國,來桃園就能享受國際美景。

也說明,今年的蓮花季從7月5號到8月30號,主題規劃國際蓮園,包含6個國家的風情。在活動當中有DIY、農事體驗、有社區小旅行、也有像我們蓮園中的坐蓮供遊客乘坐。同時合作饗賓集團推出了九種蓮花餐,周六周日也有舉辦大型活動。

桃園市政府農業局局長郭承泉表示,今年度的蓮花季期間規劃一系列精采的活動及網美打卡景點,也特別配合蓮花季活動,全新改造遊客熱門打卡景點「擎雨步道」,讓民眾彷彿來到日本姆明谷公園;也有瓜果長廊的設置,提供遊客休憩打卡兩用的特色景點。

(自立晚報2020/07/02)
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版