與資策會合作 台北遊戲開發者論壇登場

【記者郭襄陽台北報導】由台北遊戲開發者論壇執行委員會主辦、財團法人資訊工業策進會(資策會)協辦的2020 台北遊戲開發者論壇(TGDF,Taipei Game Developers Forum)將於7月11日至12日,在線上與全球開發者相見!

今年TGDF首次與Twitch官方合作,於Twitch平台全程直播,從宏觀角度探討全球產業趨勢、遊戲開發者專業技術分析、實況經營,以及遊戲場景、人物設定等精彩議題,論壇全程免費收看!

TGDF今年邀請多位來自英、美、墨西哥、菲律賓的國際講者,其中包含曾參與過《模擬城市》、《暗黑破壞神III》等遊戲製作的現任 Riot Games 首席設計師Stone Librande、知名遊戲公司King.com開發的《Candy Crush Soda Saga》關卡設計師 Lucien Chen、Adobe Substance 技術專家嚴美子,以及 Unity 遊戲引擎原廠講師,探討面向多元範圍多元。

我國講者方面,邀請與Capcom合作開發全球知名遊戲大作《惡靈古堡:反抗》的泥巴娛樂企劃總監 AL Yang 與製作人李健源分享開發經驗;同時,還有來自雷亞遊戲、光穹遊戲等台灣遊戲團隊,超過三十多位海內外講者共同參與。

TGDF是台灣最大型的年度專業遊戲開發論壇,連續開辦第九年,吸引全台獨立遊戲開發者、資深遊戲業從業人員、遊戲愛好者的關注。隨著近年電競直播熱潮,今年度TGDF更新增了電競娛樂與實況經營講題,邀請知名實況主「駱駝肚肚工作室」的汪光磊(6tan),以及 ESL Gaming 亞太日本區業務代表 Eric Jou 進行經驗分享。對於想進一步瞭解直播實況經營與電競議題的聽眾來說,更是不容錯過。

資策會表示,全力協助內數位內容產業及社群發展,本次活動也將以匯集遠距教學能量與經驗,支持TGDF大會直播之議程規劃、場域使用、直播技術設備及軟硬體平台等資源提供,希望提升國內外原創遊戲社群蓬勃的交流機會,讓台灣遊戲開發者的原創力持續升級。

今年度因應疫情,全程採用線上直播而且不收費,盼能吸引更多遊戲開發者加入一年一度的大型遊戲論壇,促進交流,強化國內遊戲產業實力。TGDF 報名連結:https://tgdf.kktix.cc/events/2020tgdf。2020/07/06

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版