殊榮 國泰三度獲取「最佳卓越學習組織獎」

【記者郭襄陽台北報導】國泰人壽人才培育實力再度於國際舞台嶄露頭角,美國人才發展協會(ATD)註16月30日舉辦線上頒獎典禮,國泰人壽再度獲得「最佳卓越學習組織獎(BEST Award)註2」,並勇奪第4名的好成績,是全球62家獲獎企業中唯一的台灣企業,該獎被視為全球人才發展之最高殊榮,在嚴苛的標準檢核下,國泰人壽參賽三次,全數獲得國際的肯定!國泰人壽深信高素質人才是企業永續經營的關鍵,長期投注人才培育與發展,培育品質深受國內外認可,本此次再度進軍國際又獲得優異成績。

結合大數據智能化 HR跨域趨動組織轉型
國壽總經理劉上旗表示,面對多變的環境挑戰,唯有「跨界」才能「跨越」,很多創新思維來自閱讀學習及交流,透過涉略多元領域拓展視野與思維,進而思考創新的作法。國壽不斷強化HR人才發展團隊的數位科技能力,目前有50%人才發展團隊員工參與跨領域數位專案,應用新科技驅動組織、透過資料梳理優化HR系統,派員學習SAS、Python、RPA、AI等數據分析技巧,強化HR數據分析與詮釋能力,因應未來人資智能化轉型提前作準備。

4大人才發展策略加速組織數位轉型
國泰人壽秉持以人為本的培訓理念,順應數位科技浪潮,積極推動組織變革,展開「DIGI+:數位轉型,人才加值」的人才發展策略,透過多樣化職能精進(Diverse)、發展社群共學(Interactive)、國際化人才培育(Global)與數位素養培養(Intelligent)等四面向為人才加值,引導員工突破框架,展現多元職能,驅動組織數位轉型,支持組織成為員工幸福、客戶滿意、股東獲利的標竿企業。

培育數位能力,賦能員工職涯新價值
面對數位時代劇變,國泰人壽從員工思維轉型出發,成立人才發展專責團隊,推動文化轉型並翻轉員工思維,秉持著「What If We Could」數位創新精神,人才發展小編運用程式自動分析與語意學習,快速產出符合數位時代轉型學習需求的內容,以碎片化、微學習方式定期推播,員工只需花3分鐘就可培養數位文化轉型三大關鍵職能(學習力、敏捷力、對話力)。同時國壽透過培訓提升員工的數位能力,讓員工學會運用AI系統,透過人機協作提升服務效率。例如:客服人員的工作技能不再是採標準服務SOP,電話客服人員轉型成為系統訓練師,將常見問題導入聊天機器人-阿發,幫助阿發機器學習,目前問題解決率(一小時)達91%,而平均45歲的客服部隊也可以升級寫程式,運用RPA(Robot Process Automation)降低錯誤率及運作成本,提升作業效率達80%以上。

重視員工長期職涯發展創新學習模式獲評審青睞
國泰人壽導入雲端社群學習平台(JoSeaL),運用社群學習、教學共生與遊戲化機制,翻轉老師與學生的身分,打造以「學習者」為中心、「工作支援」為導向、「解決問題」為核心的共學平台,讓員工不只學習,更能發揮領域專才成為學習者與知識擴散者,引發員工學習動機,當員工遇到任何問題時,都可以透過JoSeaL App集結公司同仁的力量,獲得解答並應用在工作上,除了塑造社群學習文化外,國泰人壽也導入「雲端圖書館」、「Hahow for Business」等數位學習工具,鼓勵員工透過手機隨時隨地進行學習,當員工完成指定堂數,即可申請1天學習假,讓員工可自由選擇適合自己的課程與學習方式,發掘自我多元職涯可能性。

國泰人壽三度摘下「最佳卓越學習組織獎(BEST Award)」大獎,不僅代表國泰人壽在人才培育與發展深獲國際肯定,也充分展示國泰人壽帶領全體員工迎戰數位科技浪潮,前進亞洲、放眼國際,戮力成為亞太地區最佳金融機構的實力與決心。2020/7/6

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版