搶攻智慧醫療市場 華碩發表穿戴裝置與解決方案

【記者謝政儒台北報導】隨著近期疫情影響,讓國人對於健康管理與智慧醫療關注快速升溫。華碩今日發表「ASUS VivoWatch SP」與「智慧醫療解決方案」,其ASUS VivoWatch SP搭載微電與光學雙感測器,並首次加入Pulse O2運動血氧、GPS感測器、高度氣壓計與身心平衡指數等全新功能,全天候紀錄使用者的健康數據,且具備長達14天的電池續航力、iPASS行動支付、50公尺防水等級,滿足所有日常生活使用所需;「智慧醫療解決方案」以「健康穿戴裝置、可攜式超音波、遠距照護平台」為發展主軸,將應用於預防保健與醫療照護,以愈臻完美的智慧穿戴裝置與完善醫療解決方案超前佈署,為民眾健康管理與智慧醫療開啟嶄新紀元。

圖:華碩全球副總裁謝明傑

華碩全球副總裁謝明傑表示,智慧型穿戴裝置與智慧醫療服務是華碩在健康領域的發展重點,集結卓越出眾的生理演算法、人工智慧、雲端平台整合與物聯網技術等專業項目,積極攜手各大醫療院所合作、提供民眾先進的科技解決方案,至今成為醫療產業的強力後盾。未來會持續以無與倫比的研發實力,不斷擴大智慧醫療範疇,成為無可取代的中流砥柱、穩居智慧醫療領域的領導品牌地位。

華碩表示,ASUS VivoWatch SP能24小時全天候紀錄民眾的健康、運動與睡眠等相關數據。搭載獨家的微電與光學雙感測器,提供活動心率、脈波指數、身心平衡指數、舒壓指數、睡眠、活動與運動等即時資訊,並藉由獨家ASUS HealthAI技術,能自動提供、追蹤個人化的健康提示,從此有效掌握各項關鍵健康數據,且全新內建Pulse O2運動血氧、GPS感測器與氣壓高度計等全新功能,讓使用者能隨時調整運動強度、提供即時速度、距離、高度與時間,以及輕鬆於APP檢視活動地圖與運動統計,不論是有氧心率、久坐提醒、計步器或熱量卡路里計算,皆能完整記錄、隨時掌握個人自身狀態。

隨著人口結構老化與心血管疾病患者數量逐年攀升,華碩以心血管健康管理為主軸,率先提出「健康穿戴裝置、可攜式超音波、遠距照護平台」智慧醫療解決方案,以「居家照護、數位診斷、預防管理」等完整應用層面切入,提前為民眾的健康管理、智慧醫療領域打造絕佳的智慧醫療解決方案。

為解決現今超音波臨床診斷痛點,「華碩可攜式超音波解決方案」集結「AI影像輔助診斷軟體與影像管理平台、完整影像模式的手持裝置、優異成像品質與無線輕量化、人性化的使用介面與穩定度、多元方案建置需求」五大特色,不論是社區、偏鄉或家庭醫院等,皆能滿足超音波醫療檢測所需。

(自立晚報2020/08/04)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版