旺季效應 雅茗-KY 7月營收續回溫

【記者柯安聰台北報導】雅茗-KY(2726)7月營收1.53億元,雖年減29.13%,但年減幅度持續收斂,更較6月成長18.35%,除了連續5個月月增、連續4個月營收突破億元大關,也創今年單月新高,復甦態勢明顯。

今年第1季受疫情影響,雅茗KY營運表現不如去年同期,但營收在2月落底後,隨即在3月開始進入復甦軌道而逐月成長,累計1-7月營收7.75億元,雖仍年減41.33%,但雅茗-KY表示,目前全球市場仍在疫情籠罩之下,但集團持續全球展店及加強營運力道,營運回溫、漸入佳境趨勢不變。

雅茗-KY指出,在夏季的手搖飲料傳統旺季加持,加上大陸疫情已顯著趨緩,預期大陸市場下半年營運將持續回升,第3季營運將較第2季更上一層樓。雅茗-KY指出,自今年3月起收到不少各地區加盟洽詢,目前已經有超過220家加盟商繳交意向金、加盟金。雅茗-KY有信心表示,未來營運將可漸入佳境。

雅茗-KY表示,7月營收表現亮眼,除了持續展店與同店銷售穩定回升外,近期也進行多元營銷模式,不但邀請網紅代言,也在網路進行直播,將線上客群導入實體門店銷售;同時配合進入旺季後,推出的夏季系列新品,帶動原物料貿易營收大增,也是營收成長主因。

雅茗-KY表示,下半年將持續在大陸、北美、亞太等3大目標市場擴大展店,快樂檸檬在美國市場持續保持品牌優勢及競爭力,除了在Apple總部設店外,5月更至亞馬遜Amazon西雅圖總部開設快樂檸檬,今年上半年也已陸續在西雅圖、舊金山、聖地牙哥、波特蘭、丹佛等城市開出多家新店鋪。預計下半年還要在北美市場加快展店。

雅茗-KY也說,今年仍以「擴大展店」、「國際合盟」、「投資併購」3箭為主軸,並都已經有具體成果,成長動能無虞,隨著體質調整完畢、疫情趨緩、旺季來臨等利多因素加持,營運表現將會逐季提升。(自立電子報2020/8/7)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版