彰銀榮獲「最佳企業社會責任獎」

【記者郭襄陽台北報導】彰化銀行致力履行企業社會責任獲肯定,11日榮獲2020卓越銀行評比非金控類別「最佳企業社會責任獎」。

這次評選由卓越雜誌委託世新大學民調中心,以網路問卷調查方式,瞭解臺灣銀行業之形象、服務、創新與潛力之現況,再綜合評比決選出獲獎單位。彰化銀行長期以來持續關注社會脈動,將環境(E)、社會(S)、治理(G)納入永續經營策略,在履行企業社會責任方面有傑出的表現。

在環境面向,面對氣候變遷的挑戰,彰銀以身為地球公民一份子的使命,自發性導入ISO 14001環境管理系統、ISO 50001能源管理系統及ISO 14064-1溫室氣體盤查,持續推廣節能減碳,降低對環境的傷害,獲得國際碳揭露組織(CDP)調升2019年度氣候變遷問卷評等評級為管理(B)級。

在社會關懷方面,彰銀將員工視為企業最重要的資產,提供完善的薪酬制度及多元福利措施,積極改善工作場所職業安全衛生,領先同業完成ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統美國ANAB與臺灣TAF雙驗證,致力打造幸福職場,並本著「取之於社會、用之於社會」的回饋精神,積極辦理各項社會公益活動,持續關懷偏鄉弱勢家庭、清寒學生、長者等對象,落實對社會的愛與責任,啟動善循環。

而在公司治理方面,彰化銀行在地深耕已逾一世紀,本著「堅實經營、服務大眾」的精神,以及「服務」、「效率」、「創新」的經營理念,善用金融科技,提供客戶更便捷、更周延、更適切的金融服務,並在發展金融核心業務的同時,積極推動各項強化公司治理之措施,包括:設置永續經營委員會,將企業社會責任推動工作隸屬層級提升至董事會;設置公司治理主管,強化公司治理效能;因推展公司治理成效卓著,於第6屆公司治理評鑑中名列前5%,同時一舉奪得金融保險類產業前4名之佳績表現出色。

彰化銀行表示,未來將持續關注國際永續發展議題,以誠信正直堅守對各利害關係人的承諾,精進公司治理,善盡企業社會責任,讓世界更加美好。2020/8/11

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版