新保安心教室送愛心 溫飽到偏鄉

【記者柯安聰台北報導】來到8月,暑假過了一半,許多家庭都安排出遊或安親班,要讓孩子有充實的暑期活動;但在資源相對缺乏的偏鄉地區,有不少孩童沒有暑期出遊與安親班活動,而是面臨了沒得吃、沒人陪、甚至沒童年的困境,也因此,他們並不像一般孩子一樣期盼暑期的到來,只求安心和溫飽。因此,新光保全(9925)「安心教室」,堅持每年暑假都前往偏鄉地區舉辦公益活動。

由新光保全內部發起的年度「愛心米大募集」活動,至今邁入第10年,每年都在寒暑假期間募集完成,趕在開學前送到偏鄉,或在農曆年前送到弱勢獨居長者手中。這10年來,共募集了2萬8290公斤的米,幫助8487位孩子、5658位獨居老人,2015年起,更選擇與宜蘭棗健康有機農場契作,透過充滿愛的在地有機好米,一次完成友善土地、支持有機農作、幫助弱勢得以溫飽的三個公益心願。

此次暑期偏鄉公益活動,新光保全「安心教室」和「愛希望兒童關懷協會」,共同前往花蓮銅門、讓愛飛揚、台東鸞山、錦屏課輔班。每年暑假期間都會安排前往偏鄉課輔班,透過媒合,一路以來幫助許多偏鄉弱勢學童及弱勢族群,希望偏鄉孩子也能在暑假期間得以溫飽外,也將二手物資捐贈給需要的家庭,持續了解偏鄉弱勢孩童在長假期間面臨的生活困境,希望給孩子一個無飢餓、無憂愁的快樂暑假,為偏遠地區的孩童盡一份心力。(自立電子報2020/8/12)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版