亞洲第1矽水膠隱形眼鏡 視陽8/14登興櫃

【記者柯安聰台北報導】視陽光學(6782)設立於民國87年,為拋棄式軟性隱形眼鏡專業製造商,主要提供高透氧矽水膠隱形眼鏡產品,總部位於桃園市龜山區,工廠位於馬來西亞檳城,並於日本擁有隱形眼鏡自有品牌「Refrear」及電商通路。

根據Contact Lens Spectrum報告顯示,108年全球隱形眼鏡市場約90億美元,並以每年5~6%的速度成長,其中矽水膠材質的配鏡選擇占比更達65%,且近幾年國際大廠的成長動能也是來自於矽水膠隱形眼鏡。視陽從“再現視界的真善美”願景出發,多年來深耕矽水膠隱形眼鏡的自主技術,目前在矽水膠隱形眼鏡的出貨量為亞洲第1、全球第5,且領先全球第1個推出矽水膠彩拋產品,即是掌握矽水膠趨勢與能力的最佳印證。

因隱形眼鏡屬於醫療器材,在全球皆需經高度嚴謹的產品測試及臨床試驗才能取得認證,過程亦需耗費大量金錢及時間成本,日益艱難的國家取證標準也形成競爭者的進入障礙,而視陽布局全球,已取得全世界隱形眼鏡主要市場的產品認證,包含歐洲、美國、澳洲、中國、日本及南韓等,並在各市場建立長期合作夥伴並維持優良的產品口碑,合作的客戶皆為各區域的領導品牌,除了客戶的長期信任外,視陽更持續精進製程技術,不僅以自主技術開發出世界級高品質的矽水膠產品,與嬌生等國際大廠比更具有最完整的產品線,可持續滿足客戶及消費者多樣的需求,創造一站式購足的服務。

視陽光學106、107及108年度之合併營業收入分別為4.73億元、7.6億元及14.72億元,稅後純益分別為6064萬元、1.98億元及3.15億元,每股盈餘分別為1.13元、3.69元及5.88元,營運績效呈快速成長趨勢,未來將根據訂單需求及業務規劃穩健地分批擴充產線,持續擴大營業規模,將有助於視陽未來營收及毛利率之提昇。

展望未來,視陽將持續發揮矽水膠專家的專業優勢,強化關鍵技術研發,優化產品組合,更積極觀察與尋找其他國家適合的合作夥伴,以期能將營運方向觸及更多市場,為公司業績帶來更多動能。(自立電子報2020/8/13)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版