太和-KY虧損縮小 期待下半年回升

【記者柯安聰台北報導】太和-KY(4136)上半年合併營收4.01億元,受新台幣匯率波動因素影響,年減5.68%,但由於強化內控制度及人員精簡,營業費用年減19.14%,本業營運明顯虧損縮小,上半年營業淨損3652萬元,較去年同期減少,稅後淨損3977.6萬元,每股稅後虧損為1.51元。

太和-KY表示,上半年受新冠肺炎疫情影響,不僅復工時間延後造成工作天數較少,亦因產品出貨交通運輸受限、新台幣匯率波動等,所幸受惠於新客戶名創優品、小奧汀、完美日記、橘朵、秀芭菲等彩妝事業佈局在今年初開花結果,因此,在內銷主要客戶在疫情穩定後擴大下單力道下,帶動彩妝類產品有不錯的出貨表現。

太和-KY表示,集團近年來致力優化整體內部管理制度和生產製造、即時掌握訂單與庫存管控,強化財務體質健全度,成效展開良好,上半年在管理成本良好的控管下,營業費用大幅較去年同期減少19.14%,且應收帳款週轉率自去年同期的3.94次提升至6.17次,存貨週轉率次數達3.34次,營業淨損率也降低至9.1%。(自立電子報2020/8/14)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版