虹揚-KY上半年虧1.4元 7月營收減17%

【記者柯安聰台北報導】虹揚-KY(6573)公告第2季財報,單季虧損6453萬元,單季虧損0.63元,合計上半年虧損9766萬元,每股虧損1.4元。

虹揚-KY7月營收1.37億元,約莫與6月持平,前7月營收8.29億元,年減17.1%。

今年全球飽受疫情影響,大環境不佳,國際貿易往來停滯,直至現在,全球經貿仍處於不穩定的狀態,虹揚-KY深受影響。但自6月創下今年單月營收新高後,7月營收維持相同規模,僅較6月小跌0.05%,穩住營收的基本盤。

虹揚-KY發言人程御峰表示,雖然目前的營收規模仍未達我們理想的狀況,但從這兩個月的表現來看,虹揚-KY至少已經在疫情的衝擊下穩住陣腳,其中7月份太陽能產品表現維持上月的水準,是最重要的關鍵。

程御峰表示,虹揚-KY第2季的表現如預期般比第1季好,不過仍有再成長的空間,我們目前還在持續努力,包括佈局歐洲市場、推廣新客戶,並持續推出新產品如Solar Module、MOSFET等等,其中MOSFET產品適用於各種無刷直流馬達產品應用,包括電動工具、無人空拍機、掃地機器人等,亦能應用於目前最夯的PD快充,與未來趨勢接軌。(自立電子報2020/8/14)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版