雙美X五大醫學領軍 攻膠原蛋白醫美商機

【記者柯安聰台北報導】雙美生技(4728)20日於台中林酒店,以台灣膠原蛋白生醫企業的身份,結合台灣顏面整形重建外科醫學會、中華海峽兩岸整形美容協會、中華民國醫用雷射光電學會、中華民國美容醫學醫學會、中國整形美容協會海峽兩岸分會五大醫學學會聯合主辦共同支持,領軍舉辦全亞洲首場在台灣「双美膠原蛋白眶周2.0版臨床應用暨膠原蛋白前瞻性應用高峰論壇」,現場匯集五大學會榮譽會長、理事長以及台灣上百位知名醫學美容醫師重磅出席,凸顯雙美Sunmax品牌力於兩岸醫美市場舉足輕重的地位,亦見雙美旗下膠原蛋白相關產品享譽國內外市場且深獲醫界與消費者一致良好的口碑與信賴。

雙美深耕研發生產醫療級膠原蛋白已近20年,旗下3款膠原蛋白植入劑為全球唯一取得衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)、國家藥品監督管理局(NMPA)等雙重認證的安全保障。雙美子公司北京享贊執行董事林泉源指出,由於双美膠原蛋白植入劑是直接與注射在人體的真皮層中,對於人體的安全性、生物相容性、免疫學研究等的要求相較其他市售膠原蛋白產品來的嚴謹,不僅在各國都對此類產品都設有嚴謹的規範與要求,亦所使用之生醫級膠原蛋白原料也皆係從SPF豬隻所萃取,其SPF豬隻的DNA與人體最為相近,在經由雙美生技專利技術萃取出天然且純度高的成份下,並努力完成產品註冊申請、臨床試驗等過程,全數受試者無不良的反應。

雙美更於2017年底重新將膠原蛋白植入劑產品定位後,在醫美臨床上以不定位在訴求持久性的”填充”上,且與玻尿酸互補使用,除了能立即改善黑眼圈、改善皺紋、毛孔以及提亮膚色、填補肌膚的缺陷等立即效果,並有誘導纖維母細胞的遷移促進自體膠原蛋白的增生的後期效果,因此,鎖定的銷售面以去黑、營養補充、緊緻提升、膠原蛋白再生、注射安全性高以及效果自然等絕對特性的市場,創造消費者對於膠原蛋白植入劑的接受度逐步增加。

雙美林賴美枝總經理表示,去年公司積極聚焦拓展於MC32膠原美塑療程,其運用双美I號膠原蛋白植入劑(膚柔美)進行全面部皮膚真皮層的營養補充,創造今年以來双美I號植入劑已銷售達3.3萬支、年增39.5%,也推進公司整體營收在疫情間仍逆勢繳出前8月營收年增33.73%的成績。此次双美膠原蛋白眶周2.0版臨床應用: CO2打法即是在双美膠原蛋白在眼周臨床應用上的施打技術升級,除了原本黑眼圈客群外,更深化瞄準了眼周所有老化問題:如過往只能進行手術的眼袋、淚溝、上眼瞼凹陷、眼尾下垂等進一步拓展雙美的銷售市場範疇。

受惠於後疫情時代「顏值經濟」市場規模持續放大趨勢明確,且觀察現今愛美者已無法等待變美的過程,帶動醫美保養剛性需求仍存在。雙美林齊國董事長表示,雙美將以「點、線、面」為Sunmax品牌精神,一步一腳印擴大膠原蛋白植入劑於醫美保養市場之占有率,點 -堅持專注在一個應用點上進行全方位專業化的規範普及化工作,線-制定TFP(Target、Focus、Persistency,目標、聚焦、堅持)營銷戰略計畫,更精準保持與上千位整形美容外科、皮膚科醫生等交流膠原蛋白植入劑的應用與臨床處理,並將點跟線串起一個面,憑掌握專利純化技術所研發的生醫級膠原蛋白原料,縱向延伸膠原蛋白植入劑適應症範圍,橫向擴張膠原蛋白應用相關醫美保養產品,全力搶攻全球膠原蛋白醫美保養龐大市場的商機,實現「源自台灣、立足中國、放眼世界!」,創造公司未來整體營運表現更上一層樓。(自立電子報2020/9/20)
  • 新聞關鍵字: 玻尿酸膠原蛋白

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版