雙鋼印實名制 經長:同步查核市面口罩

【記者謝錦慧台北報導】雙鋼印實名制口罩24日開賣,經濟部長王美花23日說,確定口罩上要有雙鋼印後,工具機國家隊就不眠不休趕工,至今已完成339支壓花輪。這段期間也將持續查核市面上販售的盒裝口罩,確保民眾買到的口罩符合規定。

為防止加利口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心規定未來台灣製的醫用口罩都要標示MD(醫用)及Made In Taiwan(台灣製造),並全面徵用至10月31日,民眾24日起就可在藥局、衛生所買到雙鋼印口罩,但若要購買雙鋼印盒裝口罩,必須等到11月。

備戰24日開始販售雙鋼印口罩,各家藥局已開始分裝。對有廠商抱怨政策過於倉促,王美花23日下午出席國際半導體展時坦言,為了讓國人放心,確實有點趕;但口罩確定要印製雙鋼印後,經濟部也立刻動員工具機國家隊,不眠不休趕工製作壓花輪,如今已有339支壓花輪完成。

王美花強調,雙鋼印口罩優先給實名制通路使用,經濟部也會持續查核市面上販售的盒裝口罩。2020/9/23

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版