Epson第二波開放式創新計劃在台開展AR業務

Epson第二波開放式創新計劃在台開展AR業務
Epson智慧感測核心元件技術晶片

【記者謝政儒台北報導】Epson自2019年啟動開放式創新(Open Innovation),於日前宣布在台展開產業用列印噴頭的銷售,今(23)日再發表AR智慧眼鏡光學引擎業務,與台灣智慧眼鏡產業協會合作,並攜手台灣AR領域知名軟、硬體及ODM等夥伴,建構領先全球的AR產業生態系。

台灣愛普生董事總經理呂理廸表示,從2019年起,Epson開始銷售核心元件給更多策略夥伴,啟動集團開放式創新(Open Innovation)。未來,我們在視覺、感測及列印的核心技術將可應用在更多具有潛力的產品上,共同加速創造顧客價值,擴大產業生態鏈的影響力。

台灣愛普生視覺科技營業部資深協理黃少白表示,Epson具備領先的AR智慧眼鏡研發與製造技術,自2011年投入AR智慧眼鏡領域,至今已累積近十年的自有品牌銷售經驗,並擁有市場上最成熟的AR智慧眼鏡光學引擎技術,獨家Si-OLED微投影技術搭配先進光學設計與組裝技術,不僅能為商品達到小型化、輕量化的優勢,更能提供高品質的雙眼穿透式影像。

被問到選擇台灣的原因,他笑稱,不來台灣要去哪?也補充道,台灣這邊的有最齊全的生態鏈,很有機會成為世界上智慧眼鏡生產製造設計的重鎮,Epson將關鍵的技術提供出來,封裝、測試、生產、製造本來就是台灣的專長。像半導體部分也不只有製程也需要有實際的市場,AR屬於比較新的題材,台灣有足夠的能力做出很好的成品。

除了AR智慧眼鏡光學引擎,此次計畫中也包含Epson累積多年大數據的智慧感測核心元件及智慧感測器演算法等產品線,如GPS/GNSS晶片以及PPG心律感測模組等。透過開放式創新,Epson將發揮省、小、精的技術DNA,與台廠共築夥伴關係。

Epson宣布將其成熟的AR智慧眼鏡光學引擎技術投入市場,並攜手台灣各大軟、硬體夥伴提出各領域應用的AR解決方案:佐臻公司是台灣AR智慧眼鏡解決方案的領導品牌,除了具備紮實的硬體客製化設計能力,更積極攜手策略夥伴,共同在台灣市場推出 AR 應用服務;佐臻日前發表的慧眼系列(J-Reality)智慧眼鏡解決方案,在設計上即採用 Epson AR智慧眼鏡光學引擎,不僅較前代產品大幅強化視覺效果,還能幫助提升AR應用方案的使用體驗與市場競爭力,是Epson在台灣市場的第一個成功案例。

見臻科技以AR智慧眼鏡,結合眼球追蹤技術,透過眼球來追蹤眼鏡,進而和虛擬或實體物件進行互動,可有效應用在工業情境中。鈺立微電子以深度感知技術與後端資料處理技術,結合成一3D立體深度視覺解決方案,在低功耗下實現高解析度與高幀率即時深度影像處理,可提供AR擴增實境及3D場景重建。

Epson第二波開放式創新計劃在台開展AR業務
Epson與台灣AR領域知名軟、硬體及ODM等夥伴

資策會運用6-DoF定位追蹤及混合實境技術開發「III Workforce遠端指導與互動解決方案」,透過雙眼智慧眼鏡顯示維修動作指示,協助檢修、組裝等任務更具效率。米菲多媒體專注於影像辨識技術、AI深度學習及學習歷程分析,提供「MAKAR」AR/VR/MR開發引擎,任何年齡層皆可自由創作XR數位內容,MAKAR同時支援AR智慧眼鏡等多樣性載具,讓創作內容隨處可見,共創XR教學新方法。

(自立晚報2020/09/23)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版