OMAR榮獲MMA 最佳泥煤威士忌大賞與多項大獎

(記者黃秀麗台北報導)2019年麥芽狂人大賽((The Malt Maniacs Awards, MMA)因今年度疫情影響,由過往每年3月公布比賽結果延至日前結果出爐,台灣菸酒公司南投酒廠的OMAR威士忌榮獲最佳泥煤威士忌大賞以及6面銀牌,再次為台灣威士忌揚眉吐氣,以濃厚的台灣風土特色,深深擄獲評審的味蕾。
OMAR榮獲MMA 最佳泥煤威士忌大賞與多項大獎

麥芽狂人大賽((The Malt Maniacs Awards, MMA)係由「麥芽狂人俱樂部」於2003年開始舉辦,「麥芽狂人俱樂部」由世界各地三十餘位威士忌達人組成,因MMA以完全盲飲方式評分,且不以營利為目的,為少數專注於威士忌,且最具影響力的國際競賽之一。本次獲獎的OMAR酒款風格各有特色,泥煤波本桶、雪莉桶、PX雪莉桶等三款酒款共6桶桶號,皆獲得評審的青睞及肯定,證明南投酒廠產品豐富多元,且達世界級水準,已於世界威士忌版圖中占有一席之地。

獲得全世界(非蘇格蘭區)最佳泥煤威士忌大賞的「OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌(波本桶)」,為台灣第一支以泥煤麥芽發酵蒸餾的威士忌,帶有焙烤龍眼乾與烤地瓜的煙燻味,伴隨著烏梅蜜餞、龍眼花蜜的香甜;獲得銀牌獎的「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌-PX雪莉桶」,自2018年開始推出,不僅於西班牙百年酒莊Ximénez-Spínola 1918年開始使用的PX雪莉桶中熟成,更是目前南投酒廠陳年最久的威士忌,酒體厚實濃郁,優質橡木桶及高品質雪莉風味,讓整體表現極具層次及變化。

OMAR係蘇格蘭蓋爾古語「琥珀」之意,南投酒廠堅持非冷凝過濾工法及不添加焦糖色素,保留威士忌最道地而原始的風味,並以琥珀略帶金黃的色澤,貼切地呼應品牌名稱。OMAR單一麥芽威士忌自2014年起參加多項國際酒類競賽,獲得全世界專業評審肯定,狂奪百面以上獎牌,更多次奪得台灣最佳威士忌等獎項,可說是得獎常勝軍,除證明台灣也可釀造出符合世界水準的單一麥芽威士忌,亦鼓舞南投酒廠以嚴謹的工藝及創新的熱情,代表台灣持續釀造出屬於台灣在地的風情,並帶給全世界威士忌愛好者不同於蘇格蘭威士忌的感官體驗。

OMAR單一麥芽系列威士忌於台灣菸酒公司酒廠展售中心、直營便利商店、各大酒專通路、量販店及免稅商店均有販售,歡迎參觀選購。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版