陳其邁出席青商會全國大會 勇於築夢

【記者郭文昌高雄報導】國際青年商會總會中華民國總會於高雄市主辦全國年會,市長陳其邁26日以地主身分出席,竭誠歡迎所有青商會員齊聚高雄,並與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌共同祝賀大會圓滿成功;陳其邁也致詞鼓勵在場與會者保持赤誠之心,勇於創新、勇於築夢,美夢成真。

陳其邁表示,作為國際港灣城市的高雄而言,如何創造更多就業機會、促進經濟繁榮發展,是他擔任高雄市長面臨最大的挑戰,他分享以青年商會總會的信條,作為從事公職、各行各業堅守的理念,勉勵大家致力服務人群、推動公益,讓城市進步美好。

會中,行政院長蘇貞昌領讀朗誦青年商會總會的信條,他表示,服務人群是人生最崇高的工作,並說人生的劇本早已寫好,成敗有時是人生轉折的開始,他更以自己的人生經驗鼓勵大家事事全力以赴;副總統賴清德也致詞鼓勵年輕人發揮意志力、創新力、想像力、影響力與冒險精神,與政府一起合作,打造經濟蓬勃發展。

陳其邁致詞時也回應蘇貞昌院長,人生的劇本已寫好,為在場嘉賓加油打氣,同時也祝福總會長領導有方、百尺竿頭、更進一步。此外,陳其邁肯定會議虎虎生風,做為市長與有榮焉;致詞後,陳其邁與會員握手寒暄、互動熱烈,現場受到會員們的高呼歡迎,爭相簇擁與市長一同合影留念,氣氛熱鬧歡騰。

國際青年商會中華民國總會為全國最大的青年NGO組織,有全國152個分會,近2,000名會員及家着齊聚,進行為期3天的會議、訓練課程、演講比賽、辩論比賽及交流聯誼,並舉辦「第58屆十大傑出青年頒獎典禮」、「青年論壇」「小農市集」等活動。2020/09/26

陳其邁赴大林蒲聽取民意 遷村三大承諾

【濟指郭文昌高雄報導】高雄市長陳其邁上任一個月後,將應立法委員邀請,於日前上午赴大林蒲,向在地居民報告最新的遷村計劃書草案及相關工作進度,並重申三大承諾。陳其邁並指示市府團隊以同理心進行相關規劃,更要求團隊盡最大的努力,以確保照顧大林蒲居民的權益。

陳其邁當選一周即前往大林蒲勘查,上任一個月就與居民進行面對面座談,以實地聆聽居民心聲,陳其邁也將向居民重申他對遷村工作的三大承諾:第一,落實「一坪換一坪」幫大家「舊厝換新厝」;第二,將提供最新、最好的校園環境,讓子女好好讀書;第三,相關公共設施、社衛單位、醫院等公共建築將納入整體評估,提升居民生活品質。

陳其邁強調,遷村計畫必須以同理心進行相關規劃,進而保障居民的「居住生活權」、「財產權」與「社會權」,落實居住公平正義。

陳其邁並責成都發局妥善規劃安置地區的公共設施,務必讓居民享受更優質便利的生活環境及公共服務外,也再重申市府一坪換一坪的原則不變,在安置方案也會朝保有原有鄰里關係方向設計,以保障居民的財產權益為優先。

高市府說,遷村是為徹底解決居民生活的困境,大林蒲為了國家經濟發展,長期承擔環境污染重擔,居民長期被工業區、油槽及煙囪所包圍;行政院於108年10月8日核定經濟部「新材料循環產業園區」設置計畫,以小港沿海6里大林蒲地區作為園區第一區。

未來大林蒲將朝新材料循環產業園區發展,將引進綠色循環、高值材料的產業,可一併解決長久以來大林蒲地區被工業區包圍的困境及促進既有金屬、石化產業轉型升級,與工業管線穿越市區的問題,最終達成「環境正義」、「經濟發展」與「城市安全」的永續發展目標。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版