產業園區環境績優表揚 推動園區綠美化

【記者郭襄陽台北報導】經濟部工業局為提升轄管產業園區綠美化的形象,爰透過產業園區綠美化績優單位評選,推動園區服務中心及民間單位共同維管及認養園區公共設施,進而改善整體環境品質。此外,透過現場評鑑的過程,除導入綠美化之景觀設計、植栽技術、維護管理等專業技能外,並期望導入政府近年提倡的美學設計,配合在地特色文化,打造具地方特色的產業園區,建立更佳的園區環境。經濟部工業局於10月21日假土城工業區服務中心3樓辦理產業園區綠美化績優單位表揚大會,揭曉優勝名單並予頒獎,以茲表彰。

配合COVID-19防疫措施,本次產業園區綠美化績優單位表揚大會活動除會場防疫措施外,不便親臨會場的企業、民眾,亦可透過土城工業區服務中心臉書直播全程觀看,一同欣賞各產業園區綠美化的成效,感受綠美化後的產業園區。

經濟部工業局持續推動產業園區綠美化工作,透過表揚大會等活動,鼓勵誘發更多民間單位投入園區綠美化的認養工作。產業園區綠美化的理念是創造產業生存發展、環境品質雙贏及廠商與社區共存共榮的重要措施,落實產業園區認養綠美化,創造產業園區新形象!

經濟部工業局將持續為台灣的產業發展與園區環境而努力,詳情請關注工業局官網(www.moeaidb.gov.tw/),或按讚加入工業局facebook粉絲團(www.facebook.com/moeaidb)2020/10/21
  • 新聞關鍵字: COVID-19facebook臉書

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版