崇友頒發百萬獎學金 培育電梯優質人才

【記者柯安聰台北報導】崇友實業(4506)旗下崇友文教基金會秉持著培育人才的精神,自2019年起設置「崇友實業獎學金」,本學期經過縝密的審查篩選出26位同學獲獎,並於今日舉辦「崇友實業獎學金見面會」,亦同步安排跨領域交流課程、創意電梯DIY製作、以及101大樓超高速電梯乘坐導覽等行程,讓學生互相交流、開拓視野。

崇友頒發百萬獎學金 培育電梯優質人才

崇友文教基金會執行長唐秋鈴表示,為培植家庭經濟弱勢且有發展潛力之電機、機械、建築、土木營造優秀學子,規劃每學期提供40名、每名5萬元獎學金,每年提供總金額高達400萬元的獎學金,期許優秀學子抱持著不斷創新的精神,和崇友一同突破精進,展開美好的未來。

執行長唐秋鈴進一步表示,在新的世代裡,跨域合作與勇於創新是非常重要的能力,此次見面會規劃安排跨領域交流課程,透過實作1台創新電梯,不同科系的同學利用現有材料,經由不斷的溝通、嘗試與改良,在限時80分鐘內完成1台電梯。參加活動修平科技大學謝承叡同學說:「雖然有資源及時間的限制且大家所學專業也不盡相同,但彼此懂的聆聽、取得共識,建造1部電梯,是個很難得的團隊合作經驗。

不僅如此,亦安排崇友實業教育訓練中心潘能文老師介紹101大樓超高速電梯,包括雙層電梯結構、安全煞車系統、電梯系統規劃解決搭乘人流量分布,以及講解崇友電梯新發展應用,在人臉辨識多媒體功能導入,且崇友於2020年完成手勢及語音叫車服務,在現今防疫需求升溫下,亦帶動手勢、語音叫車服務推廣及導入等,並同步安排前往101大樓參觀,體驗37秒抵達89樓的快感,並在觀景台優美的風景中,為今日見面會畫上完美的句點。

崇友實業於1996年贊助成立崇友文教基金會,秉持著「有限資源,無限關懷」的精神,過去24年來致力投入青少年教育公益、長者關懷服務,針對「科學教育」、「美感教育」、「服務學習」及「社會關懷」四方向,亦是全台唯一推動各級學校及社區推廣電梯安全教育、亦開放崇友電梯教育訓練中心見學參訪,過去24年在兒童與青少年人才培育上不遺餘力,累計已投入超過兩億元、受助學生逾萬人次,未來崇友實業將持續投入人才培育工作,實現企業社會責任。(自立電子報2020/11/22)
  • 新聞關鍵字: 台電

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版