國內旅遊加生活產業 山富扎穩根基續向上

【記者柯安聰台北報導】山富旅遊(2743)12月營收為5345.2萬元,年減83.51%,月增1.61%;去年1~12月營收9.95億元,較前年的51.6億元,年減80.72%。伴隨著新年、賞楓、落羽松…等年節、花季檔期到來,山富營運動能持續加溫。

山富表示,不論是搭配時令的賞花,或是原住民文化、互動式旅遊、秘境探尋…都是非常適合企業、家庭參與的遊程。賞花部分,從去年底就開始的賞楓、賞落羽松的行程,到農曆過年期間陸續有賞梅、賞櫻,都是長年熱銷且令人期待的產品。尤其是2月12日到28日,前往武陵賞花期間有車輛管制,山富旅遊備齊每日發車,搭配宜蘭溫泉飯店及棲蘭山莊明池,行程更加豐富。山富旅遊組織調整產銷體系,從北台灣、中台灣、南台灣及離島遊程專案客製,提供企業、社團法人及社群多元面向的全方位服務,搭配長期以來文化底蘊深厚的專業團隊,更提高了參團旅遊的內涵價值。

原住民文化的部分,山富則是規劃了「阿凡達傳奇巒山部落秘境」體驗行程。巒山部落位在海岸山脈南端的都蘭山,布農族語叫Sazasa,意思是「這是一個甘蔗會長得高、動物會活躍、人會活得很好的一塊地」;也是2011年成龍選為《十二生肖》國際電影的拍攝地。在這除了可以跟著布農族人了解遷移的歷史之外,走進巒山森林博物館內,還能學習布農族的山林智慧。除了山林體驗外,原住民的餐點更是一絕,在這可以吃到布農族以傳統木頭炊事、就地取材野菜料理的森林風味餐,品嚐傳統柴燒大灶所烹飪出的山林野味。

子公司富裕生活產業精選澎湖海鮮冷鏈宅配,無硫金針花、宜蘭勁厚餅、山苦瓜茶、年菜組合、年貨、時令青森蜜蘋果及智利櫻桃,搭配旅遊團選購及直售宅配,深獲民眾喜愛,將持續擴大領域。

農曆年假期除了賞櫻團外,5天4夜的花東遊也相當受國人歡迎,後續3月起的企業獎勵旅遊、會議旅遊、招待團及春酒旅遊活動,4月起增加遊輪及離島遊方案,從整體國旅市場來看,山富後市可期。(自立電子報2021/1/11)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版