情人節 台電推薦浪漫約會路線

【記者郭襄陽台北報導】白色情人節即將來臨,台電28日表示,精心安排了一條從都市到郊區、室內外兼具、包山包海的約會路線,可讓情侶們感情升溫。

台電28日說,這條約會路線從擁有大量互動式體驗的「電幻1號所」作為起點,再到遠離塵囂的「台電北部展示館」及神秘海岸稍做休憩,享受大自然洗禮;最後前往瑞芳「十三層遺址」,讓山城的琥珀色暖光包圍兩人世界,絕對讓情侶們感情升溫。

台電指出,位在板橋火車站附近、榮獲紅點品牌與傳播設計獎等獎項的「電幻1號所」,是台電首座將能源與健身房結合的「EnerGym能源健身房」。在展區裡,情侶可以藉由挑戰能源關卡,如彈跳、舞踏、投籃、戰繩、飛輪等互動方式,了解水、風、光、波浪及地熱的發電原理。

結束能源健身房之旅後,台電建議,可前往位在新北市萬里區的「台電北部展示館」走走,這裡提供淺顯易懂的電力知識,還可以到展館二樓的休憩室,遠眺野柳岬及國聖灣的美麗海景,接著情侶也可以前往金山老街,品嚐膾炙人口的金山鴨肉,享受美味午餐。

台電說,位在北展館約8分鐘車程距離,還有美麗的「神秘海岸」,情侶可將導航目的地設定在水尾漁港,從北展館出發沿著基金公路向北,經過金山分局派出所後右轉,順著路下去便可看見木樓梯,此處便是神秘海岸的入口處,跨越木樓梯,北海岸東北角美景一覽無遺。

台電強調,這裡可見神秘海岸知名打卡景點「一線天」,岩洞後可以看到特有的海蝕岩礁地形,例如海蝕、豆腐岩、蜂巢岩等,往深處繼續探索,還能近距離觀賞燭臺雙嶼的美景。

台電建議,約會尾聲情侶可前往「水湳洞十三層遺址」,附近有許多古色古香、獨具匠心的咖啡廳及餐廳,可在此稍作休憩,欣賞曾因礦產發達繁榮一時的古城,並等待夜幕到來。2021/2/28

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版