合庫助農很給力 採購60公噸鳳梨

【記者郭襄陽台北報導】合庫集團1日以實際行動力挺鳳梨農,幫助農民共度難關,向產地農民採購60公噸鳳梨,希望藉由拋磚引玉的方式,發揮企業的影響力,號召更多民眾一同愛護在地農業、支持在地農產品。

合庫金控集團董事長雷仲達表示,此次受到農產品外銷停滯影響,第一時間即以實際購買提供最實質且直接的方式協助農民紓緩盛產問題,將購入的鳳梨分享給集團客戶、集團員工,並捐贈給合庫長期扶持的社福團體,讓大家也能享受農民辛苦耕種的果實,鼓勵大家多吃當季水果,作伙吃旺來,逗陣顧健康。

雷董事長自上任以來,積極推廣臺灣農產品不遺餘力,持續向在地小農購買有機金碳稻、芒果、香蕉、文旦及芭樂等農產品,更在疫情衝擊之際,秉持取之於社會、用之於社會的理念,全力配合政府政策,推動防疫紓困振興等措施,亦持續關懷偏鄉弱勢族群,捐助公益團體等。

合庫已連續三年榮獲卓越雜誌「卓越銀行評比」-「最佳企業社會責任獎」及「最佳金融商品獎」雙項肯定,未來仍秉持永續經營理念,善用金融業核心職能與影響力,更將結合集團力量,及發揮全台270家分行通路優勢,持續在地深耕,挹注資源關懷弱勢團體,將溫暖傳送各地,善盡企業社會責任,帶給社會更多的愛與支持。2021/03/01

最新財經新聞
行動版 電腦版