台電力挺果農 計畫採購6萬顆鳳梨

【記者郭襄陽台北報導】台灣水果名聞遐邇,台灣鳳梨更是獨具風味,然而近期傳出鳳梨外銷中國大陸受阻。為了幫助果農度過難關,台電1日表示,台電職工福利委員會計畫認購鳳梨,讓全體台電同仁共同支持辛苦的農友。

台電說,以每一位台電同仁消費兩顆鳳梨計算,台電職工福利會將協助促銷約6萬顆鳳梨(約1萬箱),近日內職工福利會及各分會就會配合進行採購作業。

台電表表示,台電職工福利會為獨立財團法人,經費主要來自員工繳納福利金。福利會此次運用福利金及相關經費採購鳳梨,也代表了台電員工對果農的心意。

台電強調,台電為全民來電,重要時刻更會與民眾站在一起。台灣的果農辛勤耕作,種植出美味的水果。台電願努力協助果農度過難關,大家也可以多吃鳳梨,不只幫助農民,鳳梨更是高營養的水果,具有豐富的膳食纖維與維他命C,食用鳳梨也有益身體健康。2021/3/1

最新財經新聞
行動版 電腦版