震旦雲成立AI人資實驗室 助企業尋才

【記者柯安聰台北報導】面對疫情衝擊,企業加速數位轉型與人工智慧新科技的應用,根據PWC預估,到2030年,全球AI人工智慧市場規模將達15.7兆美元,AI應用為9.1兆美元,市場商機可期。

震旦(2373)集團旗下震旦雲以豐富的人資系統與AI領域的整合經驗,為企業提供更精準的雲端服務,並透過產學合作培育更多數位人才,2日與臺灣師範大學—科技應用與人力資源發展學系,進行產學合作備忘錄簽署及揭牌儀式,由臺師大科技系系主任林坤誼和震旦雲副總經理林敬寶,共同簽屬合作;並在臺師大科技系成立「震旦雲AI人資實驗室」,以專業人資與AI顧問陣容,發展AI預測服務,培育未來數位人資專才,協助企業精準找到好人才。

震旦雲副總經理林敬寶表示,本次合作將以「AI創新發展」、「AI實作場域」、「AI專家交流」三大面向進行各項計畫的拓展。在「AI創新發展」的部分,透過臺師大專家團隊合作,運用人工智慧發展「預測人員績效的非口語信號」,建構新的AI面試模型,以協助產業客製化不同組織內高績效人才的特質,並作為人才甄選時的參考依據。研究也以震旦雲為示範場域,透過實務資料,供學術進行嚴謹的驗證及預測模型的推導,提升研究價值,預期讓人才預測推估能更準確,同時也能做為產業商業化發展的基礎。

目前震旦雲的「AI面試系統」,已獲得許多知名金控業、科技大廠採用,大幅提升企業甄選的效率,例如:某金控集團招募儲備幹部時,採用AI面試進行,3天內就完成1000人的面試,讓人才甄選變得精準快速。

震旦雲人資平台,現行累積50000使用者,達到新的里程碑,未來將持續以解決人資的痛點為優先,並融合AI人工智慧新科技,除了在人才甄選招募領域外,將發展人力排班、績效考核、智慧差勤、外勤商機等新應用。(自立電子報2021/3/2)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版