東京國際食品展 台鳳農產品強勢登場

【本報綜合報導】亞洲最大的食品展東京國際食品展第46屆展示會9日登場,經濟部國際貿易局及外貿協會籌組台灣館,有22家台灣農產食品廠商參加,目前最熱門的台灣鳳梨也將展出。

2019冠狀病毒疾病(疫情尚未平息,但東京國際食品展的主辦單位因應各國際市場需求,預定9日辦展,歷時4天。此展是亞洲最大型的專門食品展示會,是台灣食品業者赴日本拓銷最重要的平台。

台灣館以徵集產品方式展出,共有22家各式優質台灣農產食品廠商參加,期盼共創日本市場商機。

台灣館網羅全台各式精緻農產加工食品,產品多元,從初級農水產品到高度加工調理食品,包括近日熱門話題台灣新鮮鳳梨、愛文芒果乾及香甜地瓜加工產品。還有國際酒品大賞常勝軍OMAR單一麥芽威士忌,水果啤酒,使用富士益生菌養殖出的台灣鯛魚片及胡椒蝦等水產製品。

展品也包括居家生活型態熱門的米麵製品及休閒零食,如有機米麵條及米餅、黃金蕎麥餅、果凍、椰子酥及蜜麻花;健身熱潮的機能食品,能量蛋白餅、燕麥飲品、益生菌果凍及有機薑黃、口感豐富的豆奶咖啡飲料以及受日本歡迎的紅豆粉穀類製品等。

台灣茶葉以品質優良揚名海外,近年台灣珍珠奶茶在國際上大放異彩,不論是精緻茶葉或業務用茶葉,整體供應鏈商機龐大,本屆東京國際食品展將展出台灣茶葉、及糖漿、蒟蒻珍珠等珍奶的相關原料。

台灣館展品多元,也有專人現場解說,還特別備妥從台灣空運到日本的新鮮金鑽鳳梨,提供與會者體驗機會。現場也即時辦理線上採購洽談,是提供買主採購台灣食飲品的採購平台。2021/3/8

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版