四環豪華休旅旗艦耀眼乍現 全新 Audi Q8 上市

(記者黃秀麗台北報導)四環豪華休旅家族再添重量級生力軍!看準國內休旅購車熱潮持續發燒,台灣奧迪從去年底開始陸續導入包括豪華7人座休旅Audi Q7、紐柏林最速SUV王者RS Q8、全能電旅Audi e-tron 等多款新世代休旅車款,並於開春之際接續引進全新進化的休旅雙雄 Audi Q5、Audi Q2及性能版Audi SQ2,建構起完整齊全的休旅車產品陣容,搭配創新科技與美形設計,更在國內豪華休旅車市場創造出極高的話題性與熱度。
四環豪華休旅旗艦耀眼乍現 全新 Audi Q8 上市
備受國內消費者高度矚目的四環豪華休旅家族嶄新旗艦 – 全新Audi Q8 即日起正式在台上市,在車系編成方面,台灣奧迪率先導入55 TFSI quattro S line 單一車型,建議售價自392萬元起,提供四環豪華休旅家族更完整的產品陣列選擇;無論是著重舒適性的家庭用車,或是強調高性能運動取向的自駕用車,Audi 旗下休旅家族均提供相當豐富的產品組合,滿足不同克群消費者的購車需求。

全新Audi Q8 作為四環品牌旗下產品定位最頂級的豪華休旅旗艦,以創新的科技視野和精湛的造車工藝,全面開創大型LSUV 車款級距的嶄新格局與高度。外觀設計上,承襲新世代四環休旅家族設計語彙,車頭前方採用寬扁的單體式八角型水箱護罩,從引擎蓋向後延伸的鈑件折線與車身兩側腰線和肌理線條相呼應,營造出強烈的運動休旅跑格。全新Audi Q8的車身尺碼為長4,986 x 寬1,995 x 高1,705 mm,底盤軸距達到2,995 mm,即便擁有全尺寸的體型身段,結合Coupé 轎跑車般的流線外型與SUV強大機能性的雙重優勢,賦予全車精悍動感的視覺感受。

在動力效能方面,台灣奧迪導入國內市場的Audi Q8 55 TFSI quattro Sline車型,採單一動力搭載3.0 升V6 汽油渦輪增壓引擎,在最先進的48V 輕型複合動力系統加持下,不僅可減少引擎耗能,更創造出高效動能輸出與優異的燃油經濟性,可輸出340 hp 最大馬力和500 Nm 最大扭力,搭配tiptronic 八速手自排順暢的動力傳輸反應,以及標配quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,不僅提供強勁的性能表現,更帶來令人印象深刻的駕馭體驗,再次改寫LSUV豪華休旅旗艦的新基準。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版