東捷3月、Q1營收齊揚

【記者柯安聰台北報導】東捷資訊(6697)3月營收為0.88億元,月增2.3%、年增49.72%;累計第Q營季收為4.98億元,季增31.47%、年增16.74%;以亮眼成績開啟2021第1季。

隨著大環境經濟逐漸回溫,企業數位化轉型加速,製造業更是積極邁向智慧製造,有鑑於中小企業受限於資源與資金有限,亟需兼具成本效益的轉型方案,東捷資訊推出自行研發的「維修保養I.APP」(工業APP,Industrial App),不若一般系統較龐大與昂貴,協助快速安裝佈署,實現資訊化管理,以利工廠具備即時應變能力,有效避免設備故障造成停工,提升生產效率與品質,提供企業開啟數位智造的最佳途徑。

5G陸續商轉、物聯網逐漸普及加上疫情的推波助瀾,智慧製造成為製造業者不可或缺的發展趨勢,從對設備的統一管理到與後端ERP、倉儲等功能的串聯與雲端化已成顯學,卻也使不少中小企業認為可能需投入高額建置費用躊躇不前。對此,東捷資訊繼打造設備雲後,再發布「維修保養I.APP」,協助工廠預測設備保養維修時間、MTBF(平均故障間隔)及使用年限,及透過Line、Wechat、E-mail與群組做即時警示通知,確保設備正常運轉及使用安全,改善過往工廠管理者常面臨設備發生異常故障停擺、導致生產線停工造成損失問題,助企業加速邁向智慧轉型升級。

東捷資訊行銷長康俊彥表示,有別於一般的大型系統,會需要的硬體與費用較高,此次發布的工業APP較為輕巧,硬體需求較低,且不須依附特定系統即可獨立運作,幫助製造業(特別是機電業)不需擔心大筆購置硬體支出問題,減少成本負擔,用最具效益的方式達到即時蒐集工廠生產設備狀態數據、設備保養維修記錄,結合手機、平板等行動化設備顯示管理,以及多種圖型化管理看板顯示,此系統亦可根據需求架設於地端或雲端,同時能與東捷資訊的「設備雲」做整合,做到廠區全方位能源管理,令能源效率做最有效的發揮,看準企業佈署數位轉型需求愈趨增加,預計將可成為未來營運重要成長動能。

為擴大服務南台灣客戶及業務擴展,東捷資訊將參與4月22日至26日的台南自動化機械暨智慧製造展,秀出智慧製造方向完整規劃實力。法人分析,看準南部為傳產製造業重鎮,數位轉型也是產業升級重要的趨勢之一,東捷資訊擁有熟悉生產線作業流程的專業人才的顧問諮詢,並具備IT設備架設、雲端應用、供應商交期管理系統,智慧製造、智慧倉儲等軟硬體整合解決方案,東捷資訊更擁有高雄分公司在地團隊優勢,可就近協助南部企業,有利該公司在相關業務拓展,展望後市,法人樂觀看待公司表現。(自立電子報2021/4/12)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版