虹揚-KY3月營收年增49.1%

【記者柯安聰台北報導】虹揚-KY(6573)3月營收為1.94億元,月增43.5%、年增49.1%,第1季營收5.2億元,較去年同期成長71.5%。

虹揚-KY,從去年年末開始,整體二極體產業環境明顯回暖,虹揚-KY也不例外,相關電源整流應用分離式元件、太陽能旁路二極體的市場需求強勁,直接反應在訂單的需求度上,不僅是3月營收業績數字成長,訂單能見度也仍達半年以上;今年第1季虹揚-KY自結營收總和約5.26億元,較前2年大幅成長了71.5%、33.2%。

虹揚-KY表示,目前虹揚-KY多種產品封裝的產線仍呈現滿載狀況,為了消化市場龐大的需求,虹揚-KY已經著手進行相關熱門產品封裝產線的擴產準備,預計最快今年中就可開始陸續擴大產能,盡量滿足更多客戶的產品訂單與交期需求;同時虹揚-KY也積極地佈局保護類元件的市場,預計下半年能為公司營收帶來正向挹注,讓公司產品能應用到更全方位的領域。

虹揚-KY3月份主要的產品銷售佔比,橋式整流器來到約41%的亮眼水準,太陽能產品則穩健地維持在36%左右,整流二極體也有20%的比例,顯見在專精的電源整流應用分離式元件與太陽能應用領域,三大類產品的穩健銷售表現,為今年的營收做出極大的貢獻。(自立電子報2021/4/12)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版