訂單增、擴產能 萊鎂醫營運成長動能俏

【記者柯安聰台北報導】萊鎂醫(6633)3月合併營收392.4萬元,受惠於與雲智匯科技簽訂體外診斷醫療器材的產品工程開發與專業製造合作協議,帶動3月營收年增526.84%;累計第1季合併營收579萬元,較去年同期年增達147.35%,整體營收優於原先預期。

萊鎂醫表示,該公司擁有負壓睡眠呼吸中止治療的多國專利,並致力於iNAP One安鎂負壓睡眠呼吸治療裝置的研發、設計與製造。公司具備完整的醫療器材品質管理系統(QMS)、核心知識與經驗,有能力為客戶量身提供醫療器材開發解決方案。萊鎂醫與雲智匯科技的合作,除了擴大公司現有產能,萊鎂醫第2季至下半年營收與獲利均有望可受此提升。

隨著全球新增新冠肺炎單周確診逾440萬例、疫苗問題頻仍,疫情又現升溫隱憂,各項體外診斷醫材需求將增,再加上iNAP負壓睡眠呼吸治療裝置在第2季於新南向海外市場的新進展,均可望進一步推升萊鎂醫後續幾季的營業表現。(自立電子報2021/4/16)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版