王國材接交通部長 八大要點首先改善台鐵

王國材接交通部長 八大要點首先改善台鐵
圖:交通部長王國材宣布上任八項工作重點。

【記者謝政儒台北報導】台鐵太魯閣列車發生重大事故,林佳龍請辭交通部長獲准,行政院宣布由政務次長王國材接任交通部長,交通部今(20)日舉行交接儀式,王國材也在致詞中表示上任交通部長的八大要點。

王國材提出的八大目標,包含落實台鐵改革,確保行車安全;完善的便捷交通網;如期完成桃機建設強化國門能量;推動港務建設,提升國際競爭力;加強偏鄉建設實現交通正義;推動觀光業轉型迎接後疫情時代;用智慧運輸提升運輸效率;提升事故防治,建立安全交通環境。

王國材表示,第一點就是落實台鐵改革,確保行車安全,在改革過程中會盡力溝通,台鐵組織的盤點鐵工機電的整合,改善台鐵的財務。

也強調,這個改革一定是三贏的,乘客、台鐵與台鐵員工都會照顧到,員工不會在改革中少了一點權力和應有的待遇,也是我們對大眾的承諾。

完善便捷交通網,高快速道路部分的斷點,系統連接部分,由高公局和公路總局繼續執行。環島鐵路的東部快鐵也要更重視安全。地方捷運協助希望是合理的協助,執行分析上可行的建設。

機場建設部分,第三航廈和第三跑道目前都在進行當中,要民航局和機場公司務必115年和119年完工,這不能再改變了。

(自立晚報2021/04/20)

最新財經新聞
行動版 電腦版