群益馬拉松基金過200元 成立來獲利超19倍

【記者柯安聰台北報導】21日台股拉回收跌121.76點,跌幅0.7%,收在17202.11點,雖然21日大盤大跌,但還是有逆勢創高的台股基金,統計166檔台股基金中就有45檔淨值仍創下新高,讓14萬3470位投資人還是都賺錢。

以近1周績效來看群益長安基金上漲11.4%表現最佳,其他依序為群益馬拉松9.92%、合庫台灣 9.19%、安聯台灣大壩-A類型-新臺幣8.25%、安聯台灣大壩-G類型-新臺幣8.24%、統一奔騰7.39%、統一黑馬7.24%、富蘭克林華美第一富7.2%、安聯台灣智慧 6.84%、凱基開創 6.8%。其中群益馬拉松基金淨值不但續創新高,還一舉站上200元大關,來到203.39元,表現非常出色,自成立以來更是高達1933.9%,表現不俗。

群益馬拉松基金選股範圍廣、投資彈性大,可發揮最大的選股優勢及投資組合管理能力,近期更是即時掌握電子傳產的快速輪動,適時靈活調整均衡佈局,有效維持績效長期穩健成長,適合追求參與台股成長的穩健型投資人。

群益投信表示,台股指數來到波段新高,大盤創新高後高檔震盪難免,資金行情未退,台股後市仍可期,現階段策略仍將著重選股,逢低拉回都是買點。台股基金規模總規模3151.33億元也創下2011年來的新高,顯示台股投資人信心仍強。然而金融市場漲跌有時,加上個股波動大,建議投資人可以台股共同基金為理財工具,搭配基金定期不定額或是日日扣方式長期投資,任何時點都能進場,不用過度擔心回檔,更能掌握低檔入市的獲利契機,對於不會找市場買賣點、難克服追高殺低人性弱點的投資人而言,都是不錯的投資方式。

群益馬拉松基金經理人王耀龍指出,全球經濟數據呈現穩定復甦、資金環境寬鬆,有利於全球股市盤勢走揚,也有助於維繫台股樂觀的投資氣氛。由於資金環境仍相當寬鬆,台股流動性風險低與政策面偏多,新冠病毒疫情雖仍未完全改善,但各國持續採取措施以控制惡化,財政刺激政策亦陸續由各國政府推行上路,各國央行貨幣寬鬆步調未變,故全球股市包含台股仍有新高點可期。盤面上題材股輪動輪漲,操作上建議仍採選股不選市,目前看好原物料、航運、金融、營建、面板、記憶體等相關類股,此外,預期景氣開始回升,亦將推升景氣循環股走強,投資人可多留意。(自立電子報2021/4/22)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版