鐿鈦科技熱心贈消防警備車及空氣呼吸器背架

【記者陳世長台中報導】「鐿鈦科技股份有限公司」秉持取之於社會、用之於社會的精神,長期以來落實公益關懷精神,善盡企業社會責任。今(7)日慷慨解囊捐贈台中市政府消防局第六救災救護大隊春社分隊消防警備車1輛及空氣呼吸器背架4組,提升消防人員救災能量。消防局感謝鐿鈦科技股份有限公司的義舉,盼拋磚引玉吸引更多善心企業響應,守護市民安全。
鐿鈦科技熱心贈消防警備車及空氣呼吸器背架

消防局長曾進財指出,政府資源有限、民力無窮,感謝鐿鈦科技股份有限公司對於消防工作鼓勵與肯定,盼望藉此拋磚引玉,號召更多善心企業及社團響應,共同保護市民生命財產安全。不僅讓消防人員執勤時增添一份安全感,更可強化台中消防的救災救助能力,對市民生命安全的保障,有極為顯著的助益。

消防局說明,鐿鈦科技股份有限公司成立於2004年10月,不僅為醫療器材用精密金屬零件專業製造商,還生產精密五金扣件及金屬加工零組件、高功率微波機械開關和相關元件與輔助系統,成立至今屢獲多項殊榮。考量春社分隊經常穿梭於精科園區內執行救災救護勤務,默默守護人民財產安全,有感於消防弟兄的辛勞及付出,為提升消防災前預防及災時快速動員能量,保障市民生命財產安全,因此辦理此次捐贈。

消防局進一步說明,春社分隊轄區多元,有望高寮、筏子溪及狹小巷弄等,若有意外災害發生或民眾受傷待救時,需要能適應各種環境地形的運輸工具。此次鐿鈦科技股份有限公司捐贈的消防警備車,除可供平時執行消防安全檢查、防災宣導及水源檢查等勤務外,遇各式災害也可載運消防人員及裝備器材展開救援,有效提升救災能量;另捐贈空氣呼吸器,可使消防員深入濃煙密佈的火場,進行搶救及搜索作業,是消防員救災不可或缺的裝備之一。

今日捐贈儀式在台中市政府消防局春社分隊辦理,包含消防局曾局長、鐿鈦科技股份有限公司總經理林俊男、副理鄭正順、春社分隊大隊長潘德倉、分隊長林炎璋均到場見證。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版