國光流感疫苗獲清真認證 今年先蹲後跳

【記者柯安聰台北報導】國光生技(4142)12日宣布,國光流感疫苗已取得清真認證,產品進入穆斯林國家的優勢大增,將積極佈局東協各國和新南向國家;而今年國光流感疫苗外銷版圖包括中國大陸、泰國、中亞地區,同時針對中東國家已送件申 請疫苗藥證,其中,來自中國大陸流感疫苗訂單較去年大幅成長5倍。

國光生技12日董事會通過並公佈2021年第1季財務報告,每股虧損0.58元,較去年同期衰退的主因為去年第1季因前(2019)年公費流感疫苗延後開打遞延出貨影響使基期墊高,另今年第1季研發支出為去年同期的3倍;同時第2條充填包裝線工程仍在建置中,原本第1季天道充填代工業務延後到年底,使得今年第1季營收較淡;展望第2季,國光生技表示除產能將按規劃陸續開出外,研發補助款也預計於第2季入帳。

為持續佈局國際市場,國光生技積極取得國際認證,流感疫苗近日獲得清真認證,清真認證是產品進入穆斯林國家的基本門檻,尤其針對全球穆斯林人口最多的印尼、馬來西亞、土耳其,以及經濟富裕的汶萊、新加坡等國,國光疫苗產品取得清真認證後,將是打開穆斯林國家的重要入場券。

今年國光的營運仍將穩健成長,除了持續拓展現行業務與市場外,隨著建置中的充填二線在今年第3季投入運轉,將為國光帶來新動能,現有的產能可望再成長放大,全年營運狀況呈現先蹲後跳。(自立電子報2021/5/12)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版