日本豐田和IKKA(2250)股價同創歷史新高

日本汽車業龍頭豐田汽車(7203-JP)於28日(上週五),公布2021年4月份的生產、銷售、出口數據,相當於去年同期的2倍之多,也創下歷年4月份的新高紀錄,股價也因此連續創歷史新高;而豐田汽車佔IKKA(2250)的營收一半以上,帶動IKKA的股價再創上市以來新高。

在電動車的部分,考量到未來 5~10 年的燒錢大戰,野村分析師看好的車廠並非目前市值最高、聲勢浩大的特斯拉,反而看好豐田汽車(Toyota)。

分析師認為Toyota 雖在純電車領域腳步較慢,但觸角非常廣泛,對油電車、插電混動車、氫燃料電池車及合成燃料,這些多元的減碳技術,將是豐田汽車勝出的重要因素。

IKKA直接接豐田汽車(Toyota)的訂單,毛利相對高、訂單穩定不易被換掉,但是其他零件車廠都是間接接單,隨時都可能會被供應商轉單,所以IKKA無疑是台股中最有潛力、原汁雞湯的電動車概念股,值得投資人注意。(黃尚)

最新財經新聞
行動版 電腦版