民進黨團促6月 不實施夏月電價

【記者蕭文彥台北報導】立院民進黨團14日表示,6月開始實施夏月電價,不過時值三級警戒期間,多數民眾都待在家,電費增加,因此民進黨團會具體提出,要求台電對於民生住宅用電在6月不實施夏月電價,預估有1000萬戶民眾受惠。

立法院自上週開始召開臨時會,審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳以及民進黨立委鄭運鵬、黃世杰14日上午在立法院召開「勞工紓困,資格放寬,電費減收,全民受惠」線上記者會。

民進黨團說,6月開始實施夏月電價,電費會調升,但這段期間因為三級警戒,多數民眾都待在家,電費使用會增加,民進黨團會具體提出,要求台電對於民生住宅用電在6月不實施夏月電價。粗估一般民生住宅用電,將近會有1000萬戶的民眾受到照顧。民進黨團要求台電、經濟部、行政院,6月停止實施夏月電價,減少民眾負擔。

民進黨團表示,去年政府對於電費,也採取紓困,今年因為疫情衝擊,也要求台電、行政院對於服務業、農業要有更具體的紓困作為,對於營收減少者,電費打折,粗估近75萬戶受惠。2021/6/14

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版