憑甚麼 漢翔打疫苗是國防機密

【記者陳志忠台北報導】漢翔公司被爆已有千名員工施打疫苗,引發議論。對此,國防部22日表示,漢翔基於執行國防安全專案任務,有向國防部提出申請施打疫苗,國防部並將重要專案人員納入國軍專案。

漢翔公司被爆出有千名員工施打疫苗,施打疫苗順序引發外界議論。對此,國防部22日說,漢翔基於執行國防安全專案任務,確實有向國防部提出申請施打疫苗。基於國防安全,國防部將漢翔執行重要專案人員,納入國軍專案疫苗,報請中央流行疫情指揮中心並同意撥發專案疫苗施打,這些疫苗都包含在這次撥發的4萬5000劑中。

漢翔發言人馬萬鈞指出,漢翔內部執行100多個專案,其中多項與國防軍事有關,為避免員工染疫影響國防及軍事安全,已造冊並向國防部請求施打疫苗,漢翔有約1000多位員工已施打疫苗。

漢翔強調,施打疫苗一事在漢翔為公開事件,未要求員工不能對外公開,董事長胡開宏的內部信除給有施打疫苗的第一線軍用業務人員,也發給未施打疫苗的其他同仁。不過,因施打員工參與特定國防專案為機密,因此漢翔不便曝光人員名單。2021/6/22

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版