遠傳榮獲數位時代最佳管理創新獎銀獎

【記者謝政儒綜合報導】數位時代今(28)日舉辦【2021創新商務獎】線上頒獎典禮,遠傳電信榮獲【最佳管理創新獎:銀獎】,由全通路管理事業群資深協理韓德康代表領獎。遠傳以「全通路策略管理」將電子表單、熟客經營、聲紋辨識、IVR互動式語音應答系統等多項數位化專案,逐步導入客服中心及門市,縮減個資接觸點至40%以下,用戶個資防護再升級,同時也讓電子表單使用率突破9成,可縮減一線人員服務的流程等。讓遠傳從眾多參賽企業中脫穎而出,成為電信業唯一獲獎的企業。

遠傳表示,「創新」是遠傳電信的核心價值之一,以客戶最佳體驗出發,全面整合線上、線下通路、兼顧銷售與服務,導入大數據、人工智慧新技術,提升服務及管理效率。藉由遠傳全台超過700間的實體門市,及行動客服App、網路門市或客服中心,全通路的虛實整合,讓客戶無論在實體或虛擬通路中,都能獲得一致性的體驗。遠傳將持續提供由內而外,「靠得更近、想得更遠」的數位智能服務。

今年度的創新商務獎共有103家企業參選,總投稿參賽作品總數量達265件,經由數位時代編輯部初選後,共有76件進入第二階段複選,由7位跨領域專家共同評分,篩選出5大獎項的金、銀、銅獎,總得獎作品共30件。

(2021/7/28)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版