孵創計畫 Google助台新創進軍海外

【記者郭玉屏台北報導】為鼓勵台灣產業走向國際化,Google台灣29日宣布啟動「Google孵創計畫」,與國家發展委員會、創業加速器AppWorks及台大創創中心一起為台灣新創產業挹注資源。

Google發布新聞稿說,孵創計畫為已推動屆滿4年、幫助台灣整體數位轉型的「Google智慧台灣計畫」系列中的重要環節,將透過承辦系列講座、媒合各領域導師等方式,為台灣的新創事業分享產業與營運知識,打造台灣的新創生態圈,並協助新創企業前進海外市場。

Google台灣總經理林雅芳表示,台灣擁有豐富科技人才,造就許多潛力新創企業的誕生。Google希望幫助新創企業把握潛能與優勢,除了紮根台灣之外,更進一步布局全球、獲得海外市場的成功。

國發會產業發展處處長詹方冠指出,多元、包容與自由的風氣讓台灣孕育豐富創業基因,國發會一直期望能助台灣新創事業一臂之力、走向全球。期待台灣新一代創業家能透過Google孵創計畫與各界有更多的交流,累積能量在世界舞台發光。

Google在亞太區透過各種專案支持新創企業,例如在東南亞、日本與印度地區推出Google for Startups加速器,以及透過Google Campus計畫協助日本與韓國新創發展。自2018年以來,Google在亞太區已協助超過600家新創科技公司加速成長,並媒合超過10億美元(約新台幣280億元)的募資金額。2021/7/29

最新財經新聞
行動版 電腦版