東捷深化「OT資安管理」 營運再添量能

【記者柯安聰台北報導】東捷資訊(6697)董事長高尚偉表示,東捷去年營收、獲利雙雙優於前年,今年上半年營收也創下上櫃以來同期新高紀錄,看好數位轉型已成為企業持續強化組織韌性、提升效益與生產力的關鍵要素,預估今年整體營運有機會再創新猷。尤其,佔股18.61%的研華,首度佔1席加入東捷董事會行列,未來可望攜手工業電腦大廠研華之全球市場優勢,開創更多軟硬體技術與應用契機,厚植研發能量,強化公司成長動能。

東捷日前股東會改選9席董事,新任董事為高尚偉、邱純枝、劉安炳、陳國民、林世彰、詹文男;獨立董事為林一平、陳正綱、張瑞當。新選任董事一致推舉高尚偉續任董事長。

東捷指出,深化OT端資通安全管理,未來將與專業團隊協助企業透過資安快篩服務建置工控資安防護體系,建立台灣「工業控制主動式資安防禦」與「精準工控網路快篩系統」的最新防毒平台,以及SOC資安監控的服務能力,且憑藉熟知機電製造業的顧問團隊,迅速了解企業OT營運流程,進而提出改善建議,將資安快篩服務作為客製化整合解決方案的標配,協助企業掌握工廠設備可能的資安破口、迅速發掘潛伏的惡意程式與活動,降低人力投入,同時提升應變能力,以專業IT/OT資安防護能量,為客戶提供更完善的技術支援與數位轉型規劃。

東捷指出,公司除持續拓展ERP創新應用、智慧製造、智慧運輸等核心能力服務領域,並聚焦因疫情導致的遠端化、零接觸與對資訊安全診斷等技術逐漸重視的數位化浪潮,深耕雲端應用、智慧物流、智慧工廠等AIoT解決方案,積極投入研發,致力技術創新,提供客戶更高效優質多樣化的數位轉型方案與延伸應用,公司對未來發展審慎樂觀看待。(自立電子報2021/8/1)

最新財經新聞
行動版 電腦版