TOYOTA GR YARIS 剽悍登場 建議售價179萬元

(記者黃秀麗台北報導)TOYOTA總代理和泰汽車於2021年8月3日發表全新TOYOTA GR YARIS。自2021年4月8日展開預購活動以來,TOYOTA GR YARIS在市場上旋即造成搶購風潮,短短三天內接單量突破400張。
TOYOTA GR YARIS 剽悍登場 建議售價179萬元
為回應國內消費者的熱情支持,TOYOTA總代理和泰汽車積極向原廠爭取,成功將首批配額提高至80台,未來將持續爭取,希望讓更多喜愛GR YARIS的車迷朋友能及早感受GAZOO Racing的性能魅力。

GAZOO Racing係TOYOTA旗下專屬的性能品牌,其中「GR」代表的是品牌中專屬開發、追求極致性能的車款,從設計、開發到量產,一切都以追求最高的性能體驗為優先。繼2019年GR SUPRA在台登場後,GR YARIS是品牌旗下第二台GR車款,更是第一台由TOYOTA自主開發的GR性能車款。

近年來,TOYOTA重回世界拉力錦標賽(WRC, World Rally Championship)的主要目標,就是要透過累積賽道經驗來打造一台屬於TOYOTA自己的性能車款。日本豐田汽車 豐田章男社長不僅親力親為主導整個開發流程,並在車輛測試過程中親自下場擔任試車手,再再展現他對於GR YARIS的重視及渴望。最終,GAZOO Racing團隊成功汲取多年來在WRC的賽道經驗,運用殿堂級的性能標準和工程技術,打造出最熱血的性能鋼砲 – GR YARIS。

全新GR YARIS搭載專為WRC賽事所開發的1.6L三缸渦輪增壓引擎及iMT 6速手排變速箱,可達到最大馬力261 ps、最大扭力36.7 kg-m的表現。引擎採用專屬設計的進排氣通道與渦輪增壓系統,搭配D-4ST雙噴射供油科技,可大幅提升燃燒效率;6速手排變速箱則搭載iMT智能換檔科技,能於升降檔時適時補油以維持轉速並避免頓挫感,提供更為順暢的換檔體驗。

全新GR YARIS採單一等級導入,建議售價179萬元。想感受GR YARIS來自WRC的賽道魅力,即日起,可直接洽詢全台TOYOTA經銷商據點。已參與預購活動之顧客亦可逕洽所屬經銷商,詢問購車相關事宜。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版