陳思羽鄭先知來自國泰女桌 球迷長期支持

【記者郭襄陽台北報導】中華女桌團體選手陳思羽、鄭先知、鄭怡靜2日挺進東奧8強賽事,迎戰地主隊日本,儘管陳思羽一度展現完美的反手相持能力,以11比7拿下日本選手平野美宇,無奈終場日本隊直落3點晉級4強,讓中華女桌團體在8強止步,但三位選手的表現,依舊是刷下歷年中華女桌團體賽在奧運的最佳紀錄!

在東奧賽事上表現亮眼的陳思羽及鄭先知,都是來自國泰女桌的優秀選手,且為重點培育球員。陳思羽一開始因好動被父母送進球隊消耗體力,在民國94年加入國泰女桌,她小時候即發揮天賦,國二時就選上青少年國手,在短短一年內又成為了中華隊國手,爾後選進國家代表隊;而鄭先知也在同年加入國泰女桌,國三時選上青少年國手,高二時選上中華隊國手。

兩位球員兼具天賦加上努力練習,從兩人還是青少年國手時,國泰金控蔡宏圖董事長即每年支付提供資源培養,讓未來有望成為國家代表隊的國泰女桌選手們,年年出國參加公開賽,包括巴西、南非、法國、西班牙…等,截至目前兩人已累積多達十多國的國際比賽經驗,平時努力訓練與國際賽事的經驗累積,造就兩位選手在桌球舞台大放異彩,今年東奧團體賽更有如此精彩表現。

國泰金控培育體育選手不遺餘力,除了提供資源協助選手在國際體壇發光發熱外,平時也提供無微不至的照護,現在叱吒女桌體壇的陳思羽,其實患有遺傳的僵直性脊椎炎,15歲那年發病,每次的痛點都不同,更曾經痛到無法站立,每逢賽事,為了避免僵直性脊椎炎這個不定時炸彈發作,陳思羽一定得施打「復邁注射劑」確保能順利完賽,但此藥劑目前健保不給付得全額自費,蔡宏圖董事長得知後也二話不說,全力支援思羽藥劑施打相關費用。

回顧兩人一路挺進東奧賽事的歷程,國泰女桌總教練劉俊麟說道:「兩位選手一位有僵直性脊椎炎,一位是天生的扁平足,但陳思羽有很頑強的意志力,鄭先知的臨場表現則非常靈活,兩人從國泰女桌一路到奧運的關係,都是互相競爭的夥伴,儘管這次在8強止步,但堅強的實力已經讓世界看見台灣!」

國泰金連續多年舉辦體育活動,旗下國泰世華銀行自2017年開始,鎖定旭村盃足球邀請賽,連年給予贊助,希望台東偏鄉學童的體育發展能更受關注;此外,國泰人壽長期為國內體壇培育基層好手,更屢獲體育署頒布的體育推手獎。國泰金指出,今年東奧奪下舉重金牌的郭婞淳、跆拳道銅牌的羅嘉翎,以及知名舉重選手許淑淨、體操選手丁華恬、欄神選手陳奎儒、標槍選手黃士峰…等,都曾是國泰卓越獎助計畫的獎學金得主,此計畫舉辦超過40年,當年的獎學金得主,如今已在國際體壇發光發熱,而國泰金控也感謝所有球迷一直以來給予陳思羽和鄭先知的支持,未來兩位球員也會繼續努力,持續挑戰自我,朝更好的成績邁進。2021/08/02

最新財經新聞
行動版 電腦版