五倍券填錯個資 27日開放修改

【記者李娜台北報導】振興五倍券數位綁定開跑,不過民眾反映填錯個資無法修改,經濟部長王美花23日表示,關貿網路公司預計下週開放民眾更改個人資料,給大家修改機會,不過綁定數位的部分則是無法修改。

振興五倍券22日起開放數位及共同綁定,不過,許多民眾反映留錯個資,打爆1988免付費專線盼有補救機會;王美花23日在列席立法院院會前受訪說,經濟部已請關貿處理修正,預計下週會在網站開放讓民眾更改個人資料,給大家修改機會。

經濟部中小企業處指出,關貿網路公司將在五倍券官網上新增「修正」填寫資料功能,修改範圍僅限電話號碼、電子郵件等個資,數位綁定及加碼券登記無法再次修改,主要是加碼券採「先登記、後抽籤」形式,考量恐影響日後加碼券中籤領獎通知。

中企處進一步說,新增的資料修改功能預計在9月27日上線,但為維護資料的安全與穩定,選擇數位券共同綁定者,如要進行共同綁定人的資料修正,需以主綁人的身分證號或統一證號、健保卡卡號登錄做身分認證;至於個人綁定者,輸入自已的身分證號或統一證號、健保卡卡號,登錄後即可進行資料修改。2021/9/23

最新財經新聞
行動版 電腦版