遠傳勇奪美國2021繆思創意大獎四座金獎

【記者謝政儒綜合報導】2021美國繆思創意大獎(Muse Creative Awards)最終評選結果揭曉,遠傳電信橫掃四座大獎,勇奪三座鉑金獎以及一座金獎。遠傳以「遠傳心5G-講究篇」廣告,在Video-TV Ad和Video-Consumer Product / Services兩大項目,共獲得兩座鉑金獎;5G上市的整合行銷操作,也在Integrated Marketing-Integrated Marketing Campaign和Strategic Program-Comm/Marketing Campaign兩大項目受評審肯定,分別榮獲鉑金獎與金獎,後者更是該項目中台灣唯一獲獎作品。

缪思創意大獎為全球跨領域創意設計最具影響力的國際獎項之一,由國際獎項協會(International Awards Associates)所發起,是針對各設計領域人士的專業競獎項目,旨在鼓勵全球具有質感、創意或設計的靈感概念實現。大獎以嚴格的評審體系和高質量的評判標準著稱,今年評審團由來自全球25個國家的46位知名設計專家組成,以盲審形式從來自全球55個國家、數千件參賽作品中選出獲獎者。遠傳一舉奪得四座獎項,實力備受國際肯定。

遠傳以一系列完整的策略規劃,創造出有感的5G行銷活動,在本次的繆斯創意大獎中一舉拿下整合行銷類別及策略活動類別一鉑金一金牌佳績。遠傳5G上市前即透過廣告與人氣KOL短片,點出消費者正面臨的痛點,預告消費者5G將如何改變日常生活。上市時推出遠傳心5G主題廣告,完整呈現多樣5G情境應用,搭配隨處可見的戶外廣告強化品牌形象,並串聯全台11間百貨店點,推出為期兩週的5G體驗店,讓消費者親身感受飆速快感。年底再以5G技術結合2021台北市跨年晚會,帶給民眾全新感觀體驗。透過一連串深刻有感的活動規劃,建立消費者對遠傳心5G的品牌認知、了解產品進而產生購買考量、更有效提升好感度。

先前於德國IF設計大獎榮獲設計獎的「遠傳心5G-講究篇」電視廣告,也再次榮獲MUSE影片類別兩項最高榮譽鉑金獎。廣告以「極速飆網,頭等體驗」為溝通主軸,傳達遠傳全數採用愛立信設備減少互容轉換問題進而能提供給消費者穩定服務,從軟實力到硬實力兼容並蓄,強調遠傳技術真實力。呈現內容強調速度、態度、以及產品實力,再以酷潮、輕快影片節奏表現飆網速度感,呈現不同族群在VR世界、多人視訊、多視角娛樂、與雲端遊戲等多樣5G情境應用,帶給消費者更具體、直觀的5G使用想像。

2020年因Covid-19 疫情,讓各行各業受到相當的衝擊,也加重了人們對於遠距診療、數位轉型與遠距辦公的需求。遠傳心5G於去年上市後,所推出的產品及服務都秉持「只有遠傳,沒有距離,靠得更近,想得更遠」的品牌精神,貫徹以人性、溫暖、善用科技拉近人與人的距離。遠傳也深知電信業者除了必須維持關鍵基礎設施的保護與營運,更扮演著重要的抗疫戰略角色;讓用戶有感的除了網速,深入了解消費者平日生活所需也是差異化服務的體現;因此不但積極提供消費者多元的5G方案,更持續與合作夥伴布局5G,以「建設用心、服務貼心、體驗最順心」滿足消費者與企業客戶的需求。

(2021/9/28)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版