豪華自成格局 All New ES奢華登場

(記者黃秀麗台北報導)Lexus總代理和泰汽車於10月13日於「LEXUS ELECTRIFIED品牌概念店」正式發表全新小改款ES豪華房車,為LEXUS ELECTRIFIED寫下續章。
豪華自成格局 All New ES奢華登場
和泰汽車Lexus營業本部 賴光雄本部長,於LEXUS ELECTRIFIED品牌概念店宣布全新ES正式上市

ES自1989年誕生以來,向來以絕佳的車內空間、隔音、內裝質感,充分詮釋Lexus品牌精神,並自2012年起即在ES 300h導入Hybrid複合動力系統,在品牌電動化上邁出一大步。而為了持續強化ES優勢,本次小改款除延續品牌電動化主軸,更秉持著Omotenashi-悉心款待的精神,透過職人工藝在各處細節上更加精進,盡顯奢華風範。

在外型設計上,ES承襲LS旗艦房車優雅流暢的車身線條,展現其沉著穩重但不失動感的風格。本次更於Lexus經典設計-紡錘型水箱護罩中,融入L型格柵線條,讓車頭造型在視覺上更加的立體,強化視覺張力,凸顯出ES內斂但遮掩不住的強大氣勢。同時,重新設計的頭燈與日行燈燈組,讓前視造型更加俐落外,亦同步導入BladeScan Type AHS智慧型遠光燈遮蔽系統,大幅提升夜間行車安全性。

此外,全新造型的17吋(豪華、頂級版專屬)及18吋(尊榮版專屬)銑黑鋁圈,也讓外型更加動感及運動化。而針對F SPORT車型則升級為19吋燻黑鋁圈,讓ES搖身一變成為跑格十足的運動型房車。在旗艦版上則是持續使用18吋降噪鋁圈,提供極致的行駛靜謐性。

秉持著Omotenashi的精神,在內裝設計上導入對車主更加貼心,且更具質感的細節設計。首先,本次小改款採用全新8吋及12.3吋高解析度觸控螢幕,同時將螢幕前移11.2cm,讓車主操作起來更加就手,並且重新設計音響空調控制面板造型,提升整體車室質感。

內裝飾板則導入來自旗艦房車LS所使用的紋理核桃木飾板,在職人工匠的精心打造下,其表面保留了木頭最原始的凹凸紋理,不論在視覺及觸覺上都更具質感,搭配重新設計的髮絲紋飾板,創造出優雅奢華的內裝氛圍。

而空調系統也同步升級nanoeTM X空氣清淨系統,以氫氧離子空氣清淨技術,有效抑制病菌及有害物質,並可以保濕除臭,讓車主時時刻刻享受清新空氣。

在動力配置上,ES維持2.0NA、2.5NA兩種汽油動力及2.5 Hybrid科技的電動化動力,其在引擎與電動馬達的配合下,創造出敏捷的加速表現與極致安靜的行駛感受。

而在操駕性能頗受好評的GA-K底盤,這次原廠特別針對後懸吊剛性強化及重新調校,讓車輛高速變換車道時更加安穩,提供更加精準與線性的操控反應,也讓乘坐舒適性更加優異。同時原廠也針對剎車系統進行優化,讓ES在加速、減速和轉向操控間能夠順暢銜接,提供更舒適流暢的駕駛體驗。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版