GT 超跑顛峰之作 Maserati MC20 正式抵台

(記者黃秀麗台北報導)「擁創新為本能、為熱情所驅使、因美學而出眾」Maserati 走過一個多世紀,憑藉著無所畏懼的挑戰者精神,在賽道上風光誕生,百年來不斷薈萃GT精神與賽道科技,每每推出新作便成為劃時代的典範。
GT 超跑顛峰之作 Maserati MC20 正式抵台
如今Maserati再度開創嶄新時代,全球車迷引頸期盼的中置引擎超跑,終於再度降臨車壇!其名啟發自Maserati Corse:義大利文賽車之意,以及品牌的重要轉捩點:2020年,潛藏狂放不羈的純正賽車血統,並搭載多項品牌首見的創新設計與技術,Maserati 全新超跑「MC20」今天正式在台發表!

「賽道」乘載Maserati的一切,延續品牌在F1大獎賽中的輝煌成就,「Maserati Corse」也就是車壇所熟悉的「MC」一詞,首見於2004年問世的傳奇GT錦標賽車MC12,車名中的12代表著車身中央所搭載的6.0L V12引擎,可輸出630hp/652Nm強悍動力,創造出0-100km/h加速3.8秒、0-200km/h僅需9.9秒,極速超過330km/h的極致性能;而GT1版本的MC12更採用碳纖維單體式座艙與序列式變速箱,投入FIA GT錦標賽後共參賽94場、獲得40場勝利,最終寫下6個車隊冠軍、2個製造商冠軍與6個車手冠軍的輝煌戰績,為Maserati悠久的賽車歷史再添光榮新頁。

時序來到2020年,MC12依然是車迷眼中難以忘懷的巔峰代表作,不論是符合FIA GT錦標賽規範的限量25部 Stradale道路版;或是為滿足追求終極賽道體驗的私人客戶生產的13輛 Versione Corse賽道版,只要聽聞MC12,沒有人能夠忽視其迷人的傳奇色彩。如今經過多年醞釀,集結品牌百年造車工藝與新世代賽道科技,Maserati再度推出全新中置引擎超跑「MC20」,這個名諱將再度成為瘋迷賽車運動的響亮稱號。

「引擎」決定一輛賽車的能耐;由Maserati Innovation Lab創新實驗室及 Via Delle Nazioni 工作室聯手設計、並由 Viale Ciro Menotti引擎研發中心開發製造的全新MC20動力核心「Nettuno海王星」:搭載源自F1賽車的頂尖技術,採用3.0L V6雙渦輪引擎採90度夾角設計及乾式油底殼;並將雙火星塞系統結合預燃燒室 (Pre-Chamber),搭配供油壓力高達350bar的雙點火系統 (Twin Injection System),達到紊流噴射點火效應Turbulent Jet Ignition(TJI),可於7500rpm爆發630CV最大馬力、3000-5500rpm持續輸出730Nm峰值扭力,每公升超過200hp的輸出功率可謂同級之最,達成2.9秒0-100km/h加速、0-200km/h僅需8.8秒,極速超過325km/h的性能表現。

Maserati全新推出的中置引擎超跑MC20,薈萃品牌尖端賽道科技並傳承百年GT造車工藝,坐擁3秒內破百加速實力的同時兼具優雅義式美學,建議售價1280萬起,即日起正式在台發表。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版