Ferrari 296 GTS:重新定義駕馭樂趣

(記者黃秀麗台北報導)19日晚間,Ferrari 296 GTS於躍馬品牌官方社群平台及網站中重磅揭幕(https://www.ferrari.com/en-EN/auto/296-gts)。
Ferrari 296 GTS:重新定義駕馭樂趣
全新躍馬雙座Berlinetta敞篷跑車採用後中置引擎配置,並與Ferrari 296 GTB一脈相承,重新定義何謂駕駛樂趣,無論極限操駕或是日常駕駛均可帶來純粹的駕馭激情。

Ferrari 296 GTS採用全新120° V6引擎,最大輸出功率高達663 cv,搭配輸出功率為167 cv (122千瓦) 的電動馬達。這套動力系統首次應用於Ferrari 296 GTB。

新車是首款搭載6缸引擎並配上躍馬廠徽的Ferrari法拉利敞篷公路跑車,其綜效輸出功率高達傲視同級對手的830 cv,提供超乎想像的極致性能與別具特色且震撼人心的美妙聲浪,令敞篷跑車的駕駛體驗更為迷人且無法抗拒。

Ferrari 296 GTS的命名將其總排量(2.992 升)、氣缸數(6)與GTS(Gran Turismo Spider)縮寫進行組合,充分展現Ferrari法拉利致敬經典並展望未來的雙重願景。

此引擎不僅是Ferrari 296 GTS的動力心臟,更開創全新V6引擎時代並深植於躍馬品牌無可匹敵75週年的光輝歷史中。 Ferrari法拉利首款V6引擎採用65° 夾角結構,並且率先應用於1957年Ferrari 1,500cc Dino 156 F2單座賽車。

接著在1958年,更大排氣量的版本則搭載於採用前置引擎配置的Sport Prototype車型(Ferrari 196 S和296 S)以及Ferrari 246 F1賽車。同年,Ferrari 246 F1賽車更由車手Mike Hawthorn邁克·霍索恩贏得了F1車手冠軍的頭銜。

Ferrari 296 GTS的PHEV插電式混合動力系統確保其具備卓越的實用性與零遲滯的踏板反應,在eDrive純電模式下的續航里程可達25公里。

透過緊湊的車身造型、創新的動態控制系統以及精雕細琢的空氣動力學設計,新車提供令駕駛者驚歎的靈敏操控與即時反應。

其動感優美的設計和極其緊湊的車身設計充分展現新車獨具魅力的現代造型。同時設計上也從1963年的Ferrari 250 LM等車型中汲取靈感,盡顯純粹風格與優異功能性的完美結合。
  • 新聞關鍵字: line

最新財經新聞
行動版 電腦版