富旺造鎮計畫「協奏曲」銷售率破8成

【記者柯安聰台北報導】觀察最新今年3月全台各區域房價指數,苗栗房價指數為140.68,較2021年同期漲幅達8.93%,為全台各區排行第2,熱度僅次於台南,且從苗栗最新的交易移轉數達728棟來看,月增逾8成、年增逾3成,可見購屋剛性需求的動能強勁。

富旺國際(6219)位於苗北造橋最大造鎮計畫「協奏曲」,受惠於鄰近竹南、頭份,便捷的交通地理位置,兩大園區的人口就業紅利,加上透天別墅設計深受菁英貴族、科技新貴喜愛,詢問度高,銷售率突破8成,成為苗北新案「賣座王」。

建案的價值取決於「地段」與「建商」,只要兩者兼備的屋源,即具有相當之保值性,而富旺的新苗北最大造鎮計畫「協奏曲」位於苗栗縣的造橋鄉,受惠位於苗北頭份的便捷地理位置,鄰近國道一號、三號,可讓頭份工業區、竹南科學園區通勤族輕鬆來往,進入苗南市中心也僅需10分鐘,形成三市鎮發展共同生活圈,帶動強勁剛性購屋需求。依照目前的工程如預期進度來看,「協奏曲」將有機會於2023年完工,有望為富旺未來營運帶來正面挹注。

展望第2季,陸續進入站前富時代、站前新時代、富旺科技園區等成屋交屋入帳高峰,有助推進第2季公司營運成長表現;再者,今年還有包括心海城、幸福好好與雲科莊園等總銷達19億元且已近完銷的個案,正陸續取得使用執照,後續有望為富旺營收表現增添動能,有助營運逐季向上。(自立電子報2022/5/12)

最新財經新聞
行動版 電腦版